Previous Entry Share Next Entry
В какой стране самая лучшая медицина?
joeck_12
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) каждые несколько лет тщательно анализирует системы медицинского обслуживания 191 стран. Двумя главными критериями при этом являются эффективность лечения и доступность всем слоям населения. Вот как выглядит ТОП-10 стран...

1. Франция
2. Италия
3. Сан-Марино
4. Андорра
5. Мальта
6. Сингапур
7. Испания
8. Оман
9. Австрия
10.Япония
..........................
25. Германия
...........................
37. США
..........................
64. Казахстан
...........................
73. Литва
74. Беларусь
79. Украина
............................
101.Молдавия
.............................
104. Армения
105.Латвия
.............................
109. Азербайджан
.............................
130. Россия
..............................
144. Китай
..............................
191. Сьерра-Леоне

Почему по Франции самая лучшая медицинская система?

  • 1
Вполне может быть. Хотя в практике среди больных как правило у нас здесь приоритеты несколько иные: Израиль, Россия, Германия, Китай (там практически не знают, что такое язва), Белоруссия (онкология), Швейцария (диагностика). Статья, видимо, касается система здравоохранения для внутреннего пользования. Хотя кубинское здравоохранение признано одним из лучших и туда втихаря ездят лечится сильные мира сего, но видимо не охвачена ВОЗом.

думаю, статья касается главным образом "внутреннего" пользования. Именно это приоритет каждой медицинской системы, а как эе иначе? Было бы странно и необъективно, если бы медицинские системы оценивались по тому, как хорошо они лечат иностранцев за их деньги (как, наверное, на Кубе).
Никогда не слышала, что кубинское здравохрание "признано лучшим". Не могу найти полного списка всех 191 стран. Пэотому не могу сказать, на каком месте Куба.
Кстати показатель продолжительности жизни пусть и не главный, но очень важный показатель уровня медицины в стране.
Насчет Беларуси...После Чернобыля туда вбухивается международными благотворительными организациями очень много денег во вскяие онко-центры, диагностику и пр. У меня пока нет статистики по Беларуси и излечиваемости рака.

Приходилось сталкиваться с работой ВОЗ. Так у них один из критериев доступности определяется наличием дорожных знаков, указывающих где находится ближайший центр медицинского обслуживания. И когда им говорили, что нет такой необходимости, поскольку в каждом населённом пункте есть фельдшерские пункты, больницы, аптеки, они считали это пропагандой и просили завезти ещё куда-нибудь подальше, а там тоже, они несколько "тупели"((( Но последнее, что их убило, это наличие санитарной авиации...Много было забавного... Но это было...((( сейчас далеко не так.

Нет, основные критерии указаны - эффективность и доступность для каждого. Знаки, может, и важны, но это не самое главное.
А что знаки? У меня непосредственно около дома нет знаков больниц и апетки, и же не расставишь на каждом метре. Для легкости по всей Европе действует номер 112 - единый номер вызова скорой, полици и пожарных. Звони и приедут. Это для тех, кто не знает отдельные номера вызова в каждой стране.

"убило наличие санитарной авиации" - где, в какой стране? В Австрии это довольно распространено, у КАЖДОГО госпиталя есть посадочная площадка, а тяжелораненых с автобанов или труднодоступных горных местностей часто именно вертолеты забирают. Бесплатно.
Я проработала несколько лет в фармацевтическом концерне, а там народ - врачи, ученые из разных стран, разговоры только о медицине, ее уровне, медицинских страховках, качестве медикаментов и лечения..



Дорожный знак, где кровть с крестом изображена и растояние до этой кровати, а не телефон вызова скорой. Вообще-то санитарная авиация это специальное подразделение, доставляющее врачей в отдалённые места, ну и больных к месту лечения, а не наличие посадочной площадки на крыше или рядом. А санитарная авиация была в СССР)))А то, что Вы говорите это МЧС, которая выросла не из медицины, а из гражданской обороны. Ну а я в ВОЗе немного подвизался.

не понимаю, какое отношение все это имеет к теме топика? А если говорить про СССР...В деревне моего деда, которую я в сегодняшнем топике упомянула, в начале 80-х годов телефон был один-единственный на деревню (у бригадира) и 10 км грунтовой дороги до райцентра. Автобус туда не ходил никогда. Обычно если надо было кого-то срочно в больницу, искали машину в колхозе и везли в райцентр своим ходом, часа за 2-3 можно было уложиться.
Скорую вызывать было бесполезно - она бы ехала туда целую вечность. А если бригадира дома не оказалось бы, то позвонить вообще не было возможности.
И это в европейской части СССР! Подозреваю, что во многих районах Сибири ситуация часто была еще хуже. И что толку, что в СССР была теоретически санитарная авиация? Сколько % населения она охватывала? И сколько % населения имели возможность в течение получаса-часа оказаться на операционном столе (если понадобится)?
И неважно, что откуда "выросло". Главное, чтобы даже самый малообеспеченный человек имел доступ к самой современной медицине и методам лечения. Тогда медицина на уровне.

что-то я не понял на счет доступности, а где такие страны как Швеция и Норвегия? Там на сколько я знаю медицина вообще бесплатная начиная от стоматологической помощи до сложнейших операций на сердце, вроде бы доступней не куда и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

они, наверное, в первой двадцатке. Я к сожалению не нашла полного списка.

В Австрии тоже бесплатно. По кол-ву выделяемой государству помощи на ДУШУ населения (около 4,5-5 тыс ЕВРО на человека в год, для сранения в РБ это 500 тыс РУБ в год, читала данные в прошлом году, кстати писали с гордостью).

Моя свекровь (больная раком в продвинутой стадии) сейачс получает лекарство - одна доза 1200 евро, она платит только 10 евро их этой суммы, остальное - государство.

какой полнейший бред....эти ''всемирные'' долбанутые организации,составляют рейтинги ровно так,как выгодно Амерам и Европейским странам..Россию не считаем.. у меня огромное кол-ва народа проживает в Америке той же и коренных и эмигрантов...и про их уровень обслуживания,уровень квалификации врачей,доступность медицины..Я НАСЛЫШАНА!!!!!!и хочу вам сказать с полной уверенностью,что за исключением оснащения клиник,их уровень беря все остальные факторы в целом,ДЕРЬМО ПОЛНОЕ....и пусть нам тут не втираюТТ....там скорую нельзя вызвать бесплатно.так и подохнешь,если у тебя 300$ баксов не найдется..опреацию простейшую сделать на пальце ноги,около 2000$ обойдется...при том,что у нас сделает такой же хороший врач,или лучше бесплатно и быстро!а если и прийдется заплатить.так в разы просто меньше.и скорая бесплатно приедет,хотя на лапу частенько все-таки уже тоже надо дать,чтоб в нормальную больницу отвезли.но все-равно,в РАЗЫ дешевле!!!!!а по сколько времени там приходится специалиста искать нормального,а??да по году бывает,а то и по несколько.у нас правда,тоже такая фигня встречается все чаще.но так извините,у нас ты хоть денег на это не потратишь бешенных помимо сил!!а заработать в Америке их горааааздо сложнее.и жизнь там во много раз сложнее поэтому!за все бабосы плати,а не можешь подыхай и фиг с тобой!!и мы не орем,что мы самая крутая страна в мире,в отличии от них!!мы то,такие плохие Русские вечно корим себя,да порицаем,пеняя на достоинства других в отличии от нас...
а еще прикол такой знаете,как в кино показывают,что когда что-то случается ,то срау приезжают и скорая и полиция и пожарные.так это знаете почему????не от доброты душевной!!это чтоб человек платил больше потом!потому что он за все их услуги обязательно должен заплатить и не малые деньги.то-есть и не важно ,плохо ли вам стало на улице,или пожар с ограблением,вызываешь по 911,а других служб там и нет и приезжают в любом случае сразу три бригады!такой приезд вам обойдется примерно нескольких тысяч зеленых!нет денег сразу,будут вычитать из зарплаты,хоть 10 лет!!и пофигу даже если ты старичок.хоть будешь подыхать,они все-равно вычтут из твоей мизерной пенсии и т.п!!и таких историй я вам могу рассказать еще ой как много! в общем,я вам так скажу!!!НЕ ВЕРЬТЕ НИКАКИМ СТАТИСТИКАМ ВСЯКИХ ТАМ МИРОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!!ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ТОМУ,ЧТО ЗНАЕТЕ!ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЧАСТЬ ОДНОЙ МАШИНЫ ПО ПРОПАГАНДЕ И ПИАРУ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КУЧКИ СТРАН

почему же мне не верить? А чему верить? Вам? С какого перепугу?
Я живу в Австрии полжизни и вполне верю ее месту в топ-10 в этом рейтинге по медицине. Почему же мне не верить другим местам? Медицина доступная всем, ладе самам бедным и качественная. Сюда едут лечиться многие из быв СССР (если деньги на родине соберут, потому что иностранцев тут бесплатно не лечат)

несколько операций проводится редкая в россии,аналогам которой нет за границей.говорил один из наших известных врачей по телевидению.не думаю,что ему есть смысл врать.тем более,что это легко проверить.и к нам приезжают тоже с других стран на эти операции,только это не рекламируется и офишируется на всех углах!!!.
ну и не в таких кол-вах едут.возможно из-за этого недостатка известности как-раз.насчет того что приезжают многие в Австрию...насчет огромного прям,кол-ва поспорила бы..далеко не каждый может это себе позволить.да и большинство проблем спокойно решают наши профессионалы.единственный существенный минус РФ мед учреждений на данный момент,это обшарпанный за частую устарелый и не особо комфортный антураж,в некоторых больницах недооснащенность современным оборудованием.недавно в программе время брали интервью у известного американского хирурга приехавшего для обмена опытом в одну из Московских больниц.он сам,лично(я не из головы взяла),сказал о том,что Русские врачи не имея технологических наворотов,как в Америке справляются с такими же задачами и вообще творят чудеса,но в тоже время где-то лишнее оборудование и не помешало бы,а им бы можно было и поуменьшить его кол-во,потому что в некотором на самом деле,нет никакой острой необходимости и что истина где-то по-середине.и я это и без него ,собственно,предполагала...и что касается оснащение,вопрос этот не стоит на месте.про рейтинги,насчет австрии спорить не стану,опережает по технологическому оснащению опять же уровню удобств в больнице,наверняка.в остальном ,не думаю,что она чем-то превосходит нашу.а уж тем более американская не превосходит реально по качеству специалистов и уровню предоставляемой помощи,которая опережает в рейтинге на много пунктов нашу.
так же,тут певица одна из группы ''серебро'' наша,недавно в интерьвью говорила,что ездила лечиться в германию,на вопрос а нафига собственно,если это можно было сделать и у нас,последовал простейший ответ-''да я знаю,что результат был бы такой же,да и по деньгам обошлось бы дешевле,но я люблю,чтоб меня комфорт окружал ''..

с деньгами где угодно вылечат, хоть в НИгерии. Вы попробоуйте, будучи бедным, качественно лечиться. Вот это и есть показатель.
Каждая страна у себя любит находить "аналогов которых нет за границей".

да ну что вы говорите.)вылечат хоть в нигериии от простуды и чего-то относительно несложного.операцию по пересадке сердца,почек,печени,сосудов,кожи,вживления челюсти и различных других костей,или другие сложнейшие,вам там не проведут.и некоторые из них делаются бесплатно.
качественное лечение сложных заболеваний,типа,мочекаменной болезни,сердечных,сосудистых, тут получают бесплатно,по полису.врач приходит на дом по вызову с 8-9 утра,что-бы назначить лечение от орз,бронхита и проч.подобных болячек.ходит пешком по домам в своем районе.в больницах лежала,близкие лежали,все бесплатно и продуктивно.
было несколько проблем у мамы с рядовыми кардиологом и еще некоторыми специалистами.лечение назначали не совсем адекватно.но все разрешилось в итоге без особых проблем и при этом,кроме благодарности по ее инициативе,ничего не оплачивалось.

а самый главный прикол ,что по этой статистике
опережают россию,такие страны как
64. Казахстан
...........................
73. Литва
74. Беларусь
79. Украина
............................
101.Молдавия
.............................
104. Армения
105.Латвия
.............................
109. Азербайджан
.............................

вы меня,извините,конечно,насчет литвы я бы еще задумалась...но вот молдавия,армения,латвия,АЗЕРБАЙДЖАН!!........ну это же поооосто бред полнейший.вы когда-нибудь там были???а я там жила!!!и родители мои!там в консультации не маме не назначали даже витамины,не следили абсолютно за беременными.в итоге беременность мной прошла с серьезнейшей гипоксией,ну и прочие нюансы не приятные были.правда,это было энное кол-во лет назад,но за это время на столько радикально,что-бы даже россию переплюнуть,ну никак они не могли!народ там дремуч до сих пор на столько,что вам и не снилось.да и Украина,совершенно беднейшая.у меня там родственники.какое там хорошее мед обслуживание,какое оборудование современное дорогостоящее в больших кол-вах и специалисты лучше наших,да вы что???бред сумасшедшего..да в общем та же ситуация и со странами остальными кот я перечислила.и хотя-бы поэтому примеру,я не за что не верю в правдивость данного рейтинга и рейтингов составленных американскими,или какими-то всемирными организациями

остыньте, я давно поняла, что вы рейтингу (вот беда) не поверили...А вы мне доказываете, будто переубедить меня хотите.
Критерий лоступности медицины вы не учли (ВОЗом и это учитывайтеся). В России только поблизости больших городов есть доступ к медицине. КАкие-нибудь отдаленные деревни и регионы, которых очень много по стране, практически не охвачены - ни скорой помощью, ни медицинскими центрами, ни современным оборудованием, ни "лучшими в мире специалистами"....Там до ближайшей больницы 70-80 км часто.

да я спокойна.благодарю.чего и вам желаю....
в России нет в каких-то селеньях и некоторых городах.а в азербайджане и тп многие важнейшие вопросы,в принципе,не решаются и для этого надо ехать в ту же Россию,например.т.е вообще в другую страну!и с учетом всех возможных факторов.лень перечислять.никаким образом РФ не может идти после этих стран
за сим разговор считаю оконченным.вам все-равно ничего не докажешь.да оно мне и не надо

Уважеемая мария, почитал ваш пост про медецыну что ,,молдавия, литва, армяния и азербайджан,, что это некуда не годится и вы там жили и знайте что народ там дремуч, осоменно меня в смех бросил выражение ,, догнали ДАЖЕ россию,,))))))) ей бобу и смеь и грех,)) во первых по ваим суждениям у вашей мамы беременнось проходила одновременно в 4 странах)) на самом деле я просто на 100% уверен что вы просто по русски говоря пиздите и не краснейте, и я не знаю как на счет азербайджана и молдавии и латвии но я могу вам сказать что имел опыт жизни в россии и болезни в россии и в армении тоже живу, честно оворя меня удевляет что россия на 130 месте а не на 144 месте так как россия это бардак и некчемность полная то словами не аписать и то что я тут рассказываю лдям о медецыне россии мне не верят что такое возможно вообще, как не вспомнить слова русского класика ,, что такое русский без немца одно свинство и нечего более,, или слова адольфа гитлера что ,, русские это некчемное олемя кроликов которым дай любое знзние они ео прерратят в полу знание,, на самом деле вы негде не жили из указанных вами мест у вас просто миф который у вас вы русские сами создали о себе что вокруг отсталые чурки а вы белая кость разбилась об суровые факты, я вам просто хочу сказать мария что не надо удевлятся и стеснятся забейте в гугле по любым рейтинам и вы увидите что ваша ,,ДАЖЕ,, россия первые места занимает только по абортам, разводам ,убиствам, самобубиствам, изнакилованиям, угаловникам на душу насиления, брошеным детям, старикам, незконорожденым детям, по спиду, наркомании, алкоолизму, какие вы еще знайте гнусные пораметры россия ДАЖЕ занимает везде практически лидирууюие места ,кстати сейчас вспомнил что по качеству дарог ДАЖЕ россия занимает из 144 стран 136 место а дремучие армяне 80 место дрмеучие грузины 56))) забейте в гугле есть интерестное видео как россия по десятку показателей ровна нигерии и это не мои слова а слова аснавателя гугла что ,,россия это нигерия в снегу,, или как жирар депорде убежал из россии и сказал что ,, если захочет вспомнить орссию пару месяцв поживе у себя в сарайе,, )) поверь таких хвалебных слов думаю ни одна страна из переисленных тобой не удостаивалась, россия это пиздец одно слово в россии кроме зароботка для некоторых людей и дающих телок нечего нету, 30 миллионов русских за уралом даже 21 веке туалетов не имеют а гадат и выкирывают из окна, как 1 средние века, так что мария ты сколко говори халва ворту слаще не станет )) россия это и есть жопа мира а цивилизация не определяется короткостю юбки во всем же асталном россию и русских знаю как хамов, быдло, шлюх пянь да рвань,очень смешно было читать твой высокомерный комент не удержался написал, наомнила мне поросенка слова который в луже с говном сидит и о чистоте говорит с высока, по скромнее будь русскя дешка, твое место не там где ты себя определяещь а в самом конце вагона где то рядом с нигерией, а так вы русские среди вас своих можите себя канечно же делать хоть богами но другие то знаю на фактах кто вы. удачи.подробно о мих прекючения в русской медецыне не вижу смывло рассказывать это очень долго и очень грустно поверь, но в целом русскя медецына соответствует своей порадной кода в паликлинике в очередях одна другой камит другая кречит суууука третя козззза)) вот это русскя медецына и народ,и это еще в москве...

имею в виду в Азербайджане мы жили

Показательно,что нет Израиля!И на каком он,стесняюсь спросить,месте?Неужели где-то за Молдавией?

так список же неполный, с "перерывами", наверняка он во втором десятке.

Вообще,я думаю,нет и не может быть единых критериев оценки в таком сложном вопросе.Я сталкивался с советской,российской,американской и израильской медициной.Не могу дать однозначной оценки!А вот врачи,на мой взгляд,лучшие русские...

в общем там довольно много критериев...Врач может быть и гением (в любой стране), но если пациенту лечение финансово недоступно или до ближайщей больницы 100 км по распутице - то при многих болезнях даже самый лучший врач не поможет.

Вот я и говорю:доступность медицины для отдалённого жителя,цена обслуживания,наличие современного оборудования и тд и тп.Какие тут уж критерии!Опять же:на прошлой неделе я ходил в страшно современную клинику(в Израиле),недалеко от дома,по страховке.А врачу на меня глубоко на-ть!И он особо и не скрывает этого.Вот и пойми...

При том,что я очень высоко ценю израильскую медицину!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account