Previous Entry Share Next Entry
В Австрии изданы правила поведения для арабских туристов.
joeck_12
В последние годы Австрию облюбовали арабские туристы из «заливских» стран – в основном из Саудовской Аравии и ОАЭ.
Больше всего им нравится земля Зальцбург и особенно регион Цель ам Зее/Капрун/Пинцгау.

wwww3,w=985,c=0.bild.jpg

В отелях городка Цель ам Зее в 2013 году зарегистрировано 275. 000 ночевок арабских туристов, а по всей земле Зальцбург – около 500.000 ночевок. После немцев они составляют самую большую группу иностранных туристов в регионе.

OEsterreich-verschleiert.jpg

Арабы приезжают в основном в августе, когда у них на Родине невыносимо жарко. Что же их так привлекает в Зальцбургланде? Красивая природа – горы, изумрудные луга, озера, ледники, водопады, развитая инфраструктура, множество семейных развлечений (ниже упоминаются некоторые  из них). И ночная горная прохлада даже в самую жару – можно спать с открытыми окнами без кондиционера.

Арабские туристы остаются дольше других (3-4 недели) и охотно тратят деньги в бутиках и магазинах. В среднем каждый из них тратит в день 240 евро.

С собою они приносят не только деньги, но и многочисленные проблемы.....


untitled.bmp

Конечно, есть арабские туристы, которые уже побывали во многих странах или учились на Западе. Но многие впервые покинули свою родную страну и совершенно не знакомы с обычаями зарпадных стран. Они оставляют после себя много мусора, паркуются в неположенных местах, набиваются в машину больше положенного, не пристегивают детей в машине, торгуются в супермаркетах...

А это "Зоммер-родель-бан", Офигенная штука!!! Не только дети, но и их родители в полном восторге!!!  Санки на рельсах. И с горы на всей скорости, аж ветер свистит в ушах...Бояться не надо - есть тормоз.

sommerrodel.jpg

Некоторые арабы пытаются готовить прямо в гостиничном номере привычные им блюда, нередко на открытом(!) огне, а затем принимать пищу всей семьей на полу. Некоторые впервые видят улицы с односторонним движением или "пешеходные зебры" и нарушают правила уличного движения на арендованных машинах.

wwwSchweiz-Sommer-2013-68b.jpg

Неприязнь местных жителей и туристов из других стран вызывает также внешний вид арабских женщин - черная чадра до пят и черный никаб с прорезью до глаз. Некоторые европейские туристы в регионе уже заявили, что такое обилие в отеле людей в черном с закрытыми лицами пугает их и не способствует отпускному настроению и они навряд ли остановятся снова в этом отеле.

Burka-Verbot-in-Nachbarstaaten-lockt-arabische-Touristen-nach-Bayern-3-.jpg

И власти земли Зальцбург совместно с Комитетом по туризму решили выпустить «свод правил» для арабских туристов на английском и арабском языках. И вручать каждому приезжему арабскому туристу.

Молодая супружеская пара из Саудовской Аравии читает эту брошюру.
lll.jpg

Вот несколько советов и просьб оттуда:

не мусорить
разделять мусор
в гостиничном номере нельзя готовить
в супермаркетах не принято торговаться
не есть на полу гостиничного номера
пристегивать детей в машинах ремнем безопасности
местные женщины одеваются на западный манер.
в машине должно быть не больше пассажиров, чем мест


25269E4A-67A3-41A9-8DE3-8403AA6B435D_v0_h.jpg

Власти также размышляли, как же тактично написать о черных чадре и никабе, чтобы арабские туристы не приняли это за выпадки против ислама. И решили написать так: «Черный цвет у нас считается цветом печали и траура» и «У нас принято смотреть в открытые приветливые лица – это располагает к доверию. Мы будем рады, если вы последуете нашему примеру и будете уважать наш менталитет.», «Во многих отелях принято одеваться только на западный манер». Интересно, понимают они намек или нет?

Вот я сама видела, как арабские женщины в Капруне так пьют на улице.
0e2da13f3040cc3c73bed3cde3510d9b.jpg

Капрун
lllZell_mit_Kitz_6003-20.jpg

Озеро Целлерзее.
67_193.jpg

Кримльские водопады
lllkr.jpg

Иногда бывают забавные недоразумения. Некоторые иностранные туристы принимают арабов за беженцев. Ага, беженцы...Живут в лучших отелях, ходят на шоппинг в Гуччи и Версаче и дают таксистам чаевые по 30-50 евро...Большие семьи приезжают с прислугой, снимают полэтажа в отеле.

Саудовская семья с филиппинской нянькой
wwwwthemenbild-arabische-touristinnen.jpg

Снег летом - это просто чудо!!! Многие арабы впервые в жизни видят снег.
Kitzsteinhorn17-Schmiedingerkees.jpg

wwwdsc01409-thumb-1024xauto-131997.jpg

wwwtopelement.jpg

Одно из многочисленных ущелий региона, оборудованных для пеших экскурсий.

lllkitzlochklamm.jpg

Арабская семья на отдыхе в Капруне:
image111.jpg

kaprun09artikel_24_600.jpg

И даже дождь для арабов, оказывается, огромная радость!

lll10625_0_35020001301.gif

wwwaraber_zellamsee472.5083680.jpg

Ну и под конец еще несколько достопримечетальностей региона Зальбург/Цель ам Зее/Капрун/Пинцгау:

Хальштатт - один из самых древних поселений Европы, ему 5 тысяч лет. Начни в любом месте копать - под каждый домом несколько культурных пластов.
wwwHallstatt_300.jpg

Капрунская дамба. Добираться на такую верхотуру настоящее приключение. Сначала на автобусе, затем на платформе-подъемнике, затем снова на автобусе по серпантинной дороге через многочисленные туннели.
wwwStaumauer-Kaprun.jpg

Экскурсия и шоу под землей в соляной шахте:
wwwsalzwelten-altaussee1.jpg

Одна из пещер, оборудованная для посетителей. Для посетителей открыта только малая часть. В ответвления пещер (часто по 30-50 км) вход запрещен и необорудован, но некоторые любопытные умудряются и туда залезть, рискуя жизнью.
wwwaktuelles_2013_projekt12.JPG

  • 1
последний раз там был (в саальфельден, ленцинг) в прошлом году зимой в глаза арабы не бросались, бываю там раз в году. видимо, лыжи не их конёк))

нее...во-первых, лыжи это не их стихия. во-вторых, они приезжают в июле-августе, чтобы самую жару за границей пересидеть.

когда-нибудь уже эти балахоны отойдут в небытие?
21 век на дворе, в космос летаем, ядра расщепляем, а женщины в некоторых странах в угоду мужикам должны ходить в черной простыне с дыркой для глаз.
и как приятно выглядит семья и женщины на 8 снизу фото. руки, ноги, волосы закрыты. но в тоже время нормальная одежда, а не приведение с мотором.

я тоже понимаю религиозную традицию у мусульман закрывать на людях волосы головным убором. Но вот эти никабы или афганская паранжа с сеточкой для глаз - это ж опасно! Не видишь, куда ступаешь. Небось в Коране ни слова нет об этом.

(Deleted comment)
Я вообще, когда туда впервые попала лет пять назад, не могла понять, откуда в этой альпийской глуши столько арабов. Поехали на "рельсовых санках" с сыном кататься кататься - там наверху на горе арабов с детьми полсотни стояло. И лезут в своих черных до пят балахонах на эти санки. И не запутаются в них!

А пожилые матроны сидят внизу в кафе и попивают воду, как на фото выше. Я глаз не могла оторвать от этой картины! Хотела еще остаться и украдкой понаблюдать, как они есть будут под покрывалом, но муж мне сказал, харош пялиться, пошли.

Ну-ну, посмотрим, как они все враз переоденутся.

Можно поподробнее про платформу-подъемник, это что такое?

Да, спасибо.
На этом фуникулере и автобусы поднимают!
http://www.kaspers.ch/wp-content/gallery/g_laerchenwand-schraegaufzug/Bad%20Gastein%202010%20306.jpg

да, но мы с группой вылезали из одного автобуса, потом ехали вверх на этой платформе, а затем в другой автобус пересаживались.

интересный пост, спасибо!

по Мюнхену тетеньки в черном тоже в товарных количествах бродят. я вся содрогаюсь, если честно

(Deleted comment)
Очень красивые места, захотелось туда съездить обязательно. Спасибо.

Арабы обычные вонючие трусливые подлые евреи. По физиономиям видно, что придурки, вырожденцы. Крипты, как и прочие народы. Арабский язык искусственный масонский. Сочинялся на базе иврита. Например, Салам алейкум (араб.) = Шалом алейхем (иврит). Государства криптоеврейсие анклавы Израиля. Службы, тюрьмы, лагеря, деньги, мусор, ядовитые продукты питания вместо пищи, наркотики… криптоеврейские. Данный факт старательно скрывается грязной пархатой падалью. Всем кагалом. На вид выставляют лишь свои 13 стат. млн. традиционно пейсатых в шляпах и кипах.
Евреи распространились по планете всего лишь за последние максимум 150 лет. История еврейская ложь. Что делать, ясно. Бросить всё и убивать евреев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account