Previous Entry Share Next Entry
Мой "женский" список сериалов
Elliot
joeck_12
Решила поделиться списком уже просмотренных мною костюмно-исторических сериалов, которые мне более менее понравились в последнее время. За небольшим исключением это все британские сериалы.

Примечание: в списке НЕТ экранизаций романов Джейн Остин и сестер Бронте (для меня они чрезмерно сентиментальны). Также «Игр престолов» НЕТ в списке, это не «мой» жанр..
Это всего лишь мой личный список, мои субъективные предпочтения. Последовательность сериалов в списке совершенно произвольная, это не рейтинг. Я даже не стала давать сериалам свою личную оценку, хотя некоторые из них мне понравились больше других.

«Крэнфорд»/»Cranford» (2007-2009) – британский мини-сериал, основанный на трех романах Элизабет Гаскелл. Первая половина 19-го века. В центре сюжета – провинциальный городок Крэнфорд и местные кумушки. Любое, даже совсем незначительное событие, становится здесь общественным достоянием.





«Мидлмарч»/“Middlemarch” (1994) – британский мини-сериал по роману английской писательницы Джордж Элиот. Действие происходит в середине 19-го века. В центре повествования – несколько семей из провинциального городка Мидлмарч.




«Жёны и дочери»/ «Wives and Daughters» (1999) - британский мини-сериал по роману английской писательницы Элизабет Гаскелл. 30-е годы 19-го века. Овдовевший мистер Гибсон решает, что его дочери Молли нужна мать и женится на бывшей гувернантке, имеющую дочь от первого брака. Молли тщетно пытается полюбить корыстолюбивую эгоистичную мачеху, но находит общий язык со своей сводной сестрой.





«Север и Юг»/ «North & South» (2004) – британский мини-сериал по роману английской писательницы Элизабет Гаскелл. Дочь пастора Маргарет переезжает из уютного милого городка на юге Англии на индустриальный Север, и ее шокируют социальные неравенства.




«Вызовите акушерку»/»Call the midwife» (2012-2015) – Действие сериала происходит в В 50-х годах 20-го века в беднейшем районе Лондона Ист Энде. Фильм рассказывают о буднях акушерок, пациенток и их семей. В фильме есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные.




«Чуть свет - в Кэндлфорд»/»Lark Rise to Candleford» (2008-2011) – Англия в 80-е годы 19-го века. В центре сюжета — маленькое почтовое отделение провинциального городка Кэндлфорд. Его хозяйка Доркас Лейн берет себе в помощницы дальнюю родственницу, живущую в соседней деревушке Ларк Райз. Лора учится жить в городе, оставаясь при этом деревенской дочкой своих родителей. Каждая серия рассказывает историю тех или иных жителей Кэндлфорда и Ларк Райза.





Белая королева“/ «White Queen“ (2013) - исторический сериал англо-американского производства, повествующий о событиях войны Алой и Белой Роз в 15-м веке. Елизабет Вудвилл, потеряв на войне мужа — сторонника Ланкастеров, использует свою красоту и молодость, чтобы влюбить в себя нового короля Эдуарда VI Йоркского.





„Викинги“ / «Vikings» (2013-2014) – канадско-ирландский сериал, персонажем которого является легендарный вождь викингов Рагнар Лодброк, а также его семья и команда.





Аббатство Даунтон“/“Downton Abbey“ (2014 - ) – британский сериал повествует о жизни обитателей старинного родового замка. В сериале две линии повествования: господская, аристократическая жизнь, и жизнь слуг, многие из которых положили всю свою жизнь на алтарь служения своим хозяевам.





Бархатные пальчики“/“Fingersmith” (2005) – британский мини-сериал. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью с детства знала только одну «семью» — шайку карманников. Мошенник Риверс уговаривает девушку устроиться служанкой в дом, где c ее помощью он намерен осуществить хитроумную аферу...





Дамское счастье“/ „The Paradise“ (2012-2013) - британский телесериал, рассказывающий о буднях работников универсального магазина в 1870-х годах. Сериал является адаптацией одноименного романа Эмиля Золя и переносит его действие в Англию.






«Гранд Отель»/»Grand Hotel“ (2011-2013) – испанский сериал. 1905 год. Будни роскошного отеля, полного тайн. Большая семья, которая этим отелем управляет. После загадочного исчезновения старшей горничной Кристины, ее брат Хулио устраивается на работу в отель, чтобы выяснить правду.






„Тэсс из рода д’Эрбервиллей „/„Tess of the d’Urbervilles“ (2008) – мини-сериал по роману Томаса Харди. Провинциальная Англия конца 19-го века. О судьбе деревенской девушки Тэсс, жизнь которой сильно меняется, когда ее отец узнает, что они дальние родственники знатного рода Д`Эрбервиллей....





„Багровый лепесток и белый“/“The Crimson Petal and the White“(2011) - британский мини-сериал. События разворачиваются в викторианском Лондоне. Несентиментальная история 19-летней проститутки по имени Конфетка, которая стремится вырваться из трущоб.





Ярмарка тщеславия“/«Vanity Fair“ (1998) – британский сериал по одноименному роману Уильяма Теккерея. Красивая, умная и обаятельная Бекки Шарп - бывшая гувернантка. Она непревзойденная искусительница. Вся ее бурная и полная приключений жизнь посвящена одной цели - поискам влиятельного покровителя. А ее кроткая подруга Амелия преданно любит ветреного офицера Джорджа Осборна, хотя по ней тайно страдает его верный друг капитан Доббин.





„Сага о Форсайтах»/“The Forsyte Saga“ (2002) - британский сериал по циклу романов Джона Голсуорси. Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов.





„Горести и радости Моль Флендерс»/» The Fortunes and Misfortunes of Moll Flanders» (1994) - британский мини-сериал по роману Даниеля Дефо. В грязной камере Ньюгейтской тюрьмы Моль Фландерс, называемая «убийцей, потаскухой и воровкой», рассказывает историю своей жизни – историю, которая никого не оставит равнодушным…




„Крошка Доррит“/„Little Dorrit» (2008) - британский мини-сериал по мотивам одноименного романа Чарльза Диккенcа. Речь идет о судьбе семейства слабого и тщеславного банкрота Уильяма Доррита, 20 лет проведшего в лондонской долговой тюрьме Маршалси. Его младшая дочь Эми, родившаяся и выросшая в тюрьме, сохраняет скромность, преданность и доброту во всех жизненных ситуациях: когда приходится работать за кусок хлеба, и когда судьба посылает семье неожиданное богатство.





„Холодный дом“/»Bleak House» (2004) - британский мини-сериал по мотивам романа Чарльза Диккенcа. Действие фильма разворачивается вокруг таинственной истории рождения Эстер Саммерсон. Судьба приводит ее в поместье своего опекуна — «Холодный дом».. Еще совсем недавно «Холодный дом» был в запустении, но теперь, под присмотром умной и рассудительной девушки, в нем налаживается жизнь….




У меня в «списке на просмотр» есть и другие костюмно-исторические сериалы, но я их пока не нашла или не посмотрела. Если интересно, потом поделюсь.

Примечание: Да, я знаю, что у некоторых упомянутых выше книг выше есть и другие экранизации. Но меня в данный момент они НЕ интересуют. Меня интересуют новые подобные сериалы. Новые – в смысле которые я еще не смотрела.
Немного истории, немного «женской темы»....

„Тюдоры» и оба сериала «Борджия» смотрела уже.


http://www.imdb.com/title/tt1956017/
Сам не смотрел, работал на нём ("чукча не читатель", ага). Англичане, которые работку подкинули, сказали, что хороший.

смотрела первую серию. Неплохо, да. Но потом подвернулись другие, я о нем и забыла. Надо досмотреть.

Спасибо за список!
Многое смотрела, но далеко не все :)

Мой "женский" список сериалов

User felida_ru referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Upstairs Downstairs - схемой "жизнь хозяев и слуг" похоже на "Даунтон", но, на мой взгляд, глубже и драматичнее, всего 2 коротких сезона, эпоха - 1930.

Aristocrats - мини-сериал о судьбе четырёх сестёр из английской аристократии 18 века.

Mr. Selfridge - похоже на "Дамское счастье", но на мой взгляд. лучше, начало 20 века, история магазина Selfridges, опять же отдельные сюжетные линии связаны с семьёй хозяина магазина и его работниками.

South Riding - экранизация, период между двумя мировыми войнами, маленький городок, новая директриса в школе для девочек.

спасибо.
Первую вроде 1 серию смотрела. там вроде Мегги Смит снимается?
Вторую и третью знаю, но пока не нашла.
О четвертой ничего не слышала ранее.

Мой "женский" список сериалов

User pragmatichka referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

спасибо. Сохраню себе, смотрела всего 3 сериала, но если учесть, что я не смотрю совсем фильмы, у меня даже телевизора ни когда не было, то это очень много! )))

Ну я фильмы и сериалы тоже не по тв смотрю, а в записи.

женский/английский классический/ список сериалов

User chuchundra_mc referenced to your post from женский/английский классический/ список сериалов saying: [...] nally posted by at Мой "женский" список сериалов [...]

Жалко, что не дали личную оценку - было бы интересно узнать хотя бы три лучших, а то все точно не посмотреть, а вот выбрать одно хорошее...

Даже пятерку не могу выбрать. От вкуса зависит.

„Тюдоры» и оба сериала «Борджия» смотрела уже.
------------
Борджия вышел уже третий сезон.

Какого? С Джереми Айронсом или другого?

Спасибо, утащила в закладки пол-списка)К сожалению всё, что я имела порекомендовать на эту тему, в списке уже есть. Разве что вот это - http://www.kinopoisk.ru/film/739355/ . Оценку сериалу дать сложно, я его смотрела в основном из-за Холлидей Грейнджер(играла Лукрецию в "Борджиа").

спасибо большое за такой список. я только недавно поняла прелесть таких сериалов, буду смотреть.

Костюмно-исторические сериалы

User sonya_fasonya referenced to your post from Костюмно-исторические сериалы saying: [...] Копирую для себя, чтобы не потерять Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Большое спасибо за Вашу подборку!
Кое что видела, а кое что новенькое для меня, получаю удовольствие!

Спасибо Вам большое за подборку))) Посмотрела "Крэнфорд"- замечательно)), только мне показалось, что последняя серия (3, второй сезон) это не конец, или все же конец?
Прочитала с огромным интересом Ваши посты об австро-венгерской аристократии. У вас отличный жж)

Есть продолжение Крэнфорда. Ну где речь про постройку ж/д и где бабки впервые по ж/д едут. Это смотрели? Ну тогда все вроде.

Мой "женский" список сериалов

User riannon__ referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] удь у меня будет время их посмотреть Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов

User i_sinn referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] удь у меня будет время их посмотреть Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов

User adelissa referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов

User tawika referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] удь у меня будет время их посмотреть Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов. Присоединяясь.

User annaslavna referenced to your post from Мой "женский" список сериалов. Присоединяясь. saying: [...] удь у меня будет время их посмотреть Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Дружеский PR

User olga_krav4enko referenced to your post from Дружеский PR saying: [...] 1. Отличная подборка женских сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов

User trekite referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] удь у меня будет время их посмотреть Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Посмотрю, парочка заинтересовала) Но я больше наши люблю. "Московскую сагу", например...

Московская сага и мне в свое время тоже нравилась. Но сейчас снимают столько близнецов-сериалов под копирку, что давно не смотрю. Одно и то же - коммуналки, репрессии, лагерь, война, плен, победа.....

Мой "женский" список сериалов

User siutochka referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] Сохраню себе. Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Мой "женский" список сериалов

User julia_besel referenced to your post from Мой "женский" список сериалов saying: [...] Оригинал взят у в Мой "женский" список сериалов [...]

Блин....почему британские актрисы такие страшненькие все...

ну порчему "все"? Даже в этих серниалах очень много хорошеньких или красавиц, как в главных, так и во второстепенных ролях.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - на роли ВВС ищет актрис с внешностью, чтобы зритель поверил - да, это крестьянка, это нищенка, а это почтальонша - "верю". "Жизненные" внешности в фильмах нужны даже больше, чем безупречно красивые.
Ну кто поверит, что девушка с офигенной внешностью работает продавцом или на поле пащет???

?

Log in