Previous Entry Share Next Entry
Первая африканка среди Габсбургов.
joeck_12
Хотела дать топику более «желтое» название типа «Габсбург купил жену за 120 коров», но передумала.

На сегодняший день насчитывается около 500 членов семьи Габсбург, 280 из них живут в Австрии. В числе живущих за границей Габсбургов - Фердинанд Леопольд Йозеф Габсбург (род.1969), сын эрцгерцога Гезы Габсбурга. Это сильно боковая линия Габсбургов, настолько боковая, что в (теоретической) очереди австрийского престолонаследования он навряд ли бы входил в первые несколько десятков претендентов.

Фердинанд живет в Найроби и работает в одной из организаций при ООН.
В 1999 года он женился на Мэри (Mary Nyanut Ring Machar, род. 1969) - девушке из племени динка из Южного Судана (кстати родом из этого племени также и знаменитая модель Алек Век).

Эрцгерцогская пара Фердинанд и Мэри Габсбурги:

hochz.jpg


Ему потребовалось 2 года чтобы все обдумать, решиться сделать ей предложение и "выторговать" Мэри у ее семьи. Ему пришлось заплатить за свою невесту выкуп – всего 120 голов крупного рогатого скота разным родственникам в ее родной деревне.

Сейчас у них 4 детей: Луиза (2000), Ласло (2002), Гизела (2004) и (Матьяш) 2009. Как видите, все типично венгерские имена.

Под катом семейные фото.



Прошу прощения за не очень хорошее качество фото. Это скриншоты из документального фильма на youtube "Потомки Габсбургов сегодня" (на немецком языке). Других их фото в интернете мало и плохого разрешения.

Ласло:



Гизела:


Младший Матьяш:


Старшей дочки отдельного фото не нашла.

Эрцгерцог Фединанд Габсбург - отец семейства.



Они живут в Найроби. Говорят, что в Европе сильный расизм. Мне по фильму показалось, что Фердинанд очень нейтрально и осторожно высказался по вопросу, как его жену приняли в кругу его европейской родни.

в молодости:


Фердинанд с 6 лет жил в Англии и посещал частный английский пансионатю Вспоминает, что в школе  его из-за фамилии дразнили и говорили "А, этот тот, чьи предки войну начали".

Все вшестером:


В фильме Мэри удивляется, почему Габсбургам не отдают национализированное имущество. Она говорит, что в Шёнбрунне она бы открыла отель под названием Habsburg Palace.

hotel11.jpg

В фильме есть сюжеты и о других Габсургах.


Featured Posts from This Journal


  • 1
Детки симпатичные

Дочка миловидная, да и мальчишки ничего.
Смелый Габсбург, что еще сказать.

дети европеоида и представителя африканской расы почти всегда получаются очень миловидными почему-то.

Меня всегда удивляли люди, выбиравшие пару из другой расы. К примеру, у негров настолько специфический (естественный) запах, что ты инстинктивно считаешь его чужаком. Либо у этих людей не развито обоняние, либо прям не знаешь, что и думать.


да уж, МеМа просто белоснежка по сравнению с Мэри.

с другой стороны, если говорить о престолонаследовании, то этот товарищ настолько далеко от предполагаемого трона, что мог хоть на макаке (простите) жениться, вряд ли кто-то возмутился бы (ну, может кроме его собственных родителей, внуков-то всем хочется).
Среди обычных смертных пара белый+черная ну вот совсем не редкость, но суданцы уж очень черные... Я только с третьего просмотра поняла, что на заглавном фото - это ее рука у него на черном пиджаке лежит, а не какая-то перевязь с медалями странного коричневого цвета.

Edited at 2017-03-11 08:02 pm (UTC)

Мне кажется, суданцев даже трудно на фото снимать, чтобы черты лица различались. Или других очень черных африканцев.
Мне одна бывшая коллега-мулатка показывала фото с ее папой-нигерийцем. Лица папы я не разглядела - просто черное пятно на фото. Кстати эта моя коллега была явная мулатка с коричневой кожей, а вот ее родная сестра более светлокожая, могла сойти за арабку. От одних родителей дочки. Папа нигериец, мама австрийка.

Очень красивая. Эбонитовая статуэтка. Они все выглядят очень счастливыми.

Да. Красивая. Мне лично африканская раса чисто визуально не сильно привлекательной кажется. Но она красивая женщина.

спасибо интересно, тут недавно информация "пролетела" про беларуские корни Габсбургов :)

Про Цимбургу Мазовецкую я как-то писала. Но не у себя в ЖЖ, а в сообществе ру-роялти.

очень красивая, дети тоже

Спасибо))) Дети у них замечательные))) Но насколько по культуре подходят друг другу подходят, если за барышню пришлось калым платить и она хотела бы в национальном музее свой бизнес организовать? Мне безразлично какого они цвета, но о чем эта парочка по вечерам разговаривает?

В фильме показано, что вся семья набожные католики, и молятся перед приемом пищи. Навряд ли она от рождения католичка. Наверное, он настоял.
Так в фильме Фердинанд показывает на ноутбуке видео из её родной деревни, как он коров передавал родне невесты. Она скорее всего из малограмотной семьи. Какое у нее образование - умалчивается. Сказано только, что она "дизайнер". Если бы у нее было какое-то образование, думаю, в фильме бы это подчеркнули обязательно. Но с другой стороны она вышла замуж в 30 лет. Наверняка, где-то училась и работала. В этих племенах ее бы лет до 17-18 выдали замуж.

О, Мэри очень красивая женщина, я конечно не мужчина и мне трудно сказать как мужчины выбирают себе жен, но я его выбор одобряю :)))
И детки очень красивые! :)))

(Deleted comment)

Давайте отдадим Габсбургам-неграм Шёнбрунн, ога 😱😱😱


120 коров, не многовато ли? Понятно, что для Габсбурга они максимально вздули цену, но интересно, а в среднем сколько стоит аналогичная динка из Южного Судана?

Ну 120 в общей сложности всем родственникам. Сказали, что у них положено всю близкую родню одаривать. И таки, наверное, да, узнали, что он принц из Европы и заломили цену. Это ж Африка.

красивая дама - а главное, видимо, привлекательная. ну и экзотИк, куда без этого - в Африке чувак работает всё-таки. в конце концов, им друг с другом хорошо - ну и всё.

симпатишная мэри. на последнем снимке наталью бочкареву (букину) напомнила.

У Мери кожа такая черная с синевой, гладкая, она и в 90 лет будет выглядить на 35 лет. завидно:)))

Главное, что они счастливы.

Первая африканка среди Габсбургов.

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Первая африканка среди Габсбургов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первая африканка среди Габсбургов. [...]

Первая африканка среди Габсбургов.

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Первая африканка среди Габсбургов.» в контексте: [...] нал взят у в Первая африканка среди Габсбургов. [...]

  • 1
?

Log in