Previous Entry Share Next Entry
"Зеленый" четверг - шпината нет.
joeck_12
Сегодня - единственный день в году в Австрии, когда, заглянув вечером в супермаркет, можно с большой долей вероятности не найти шпината.

Потому что у очень многих ужин сегодня будет выглядеть так:

spinat-kartoffeln-spiegeleier.jpg

Или так:

spinat

Многие запасаются шпинатом заранее. Но все равно найдутся такие, кто забыл купить и побегут сегодня после работы в супермаркет. А там - как повезет...

  • 1
И так каждую неделю по четвергам?

нет, только в ЗЕЛЕНЫЙ четверг, сегодня. Это в России Великий четверг.

Аааа,перед Пасхой!

а зачем он? я вот никогда не покупаю чистый шпинат..

едят его. В основном в виде замороженного крем-шпината.
И не только сегодня, в зеленый четверг, а и в другие дни часто едят.
Но сегодня - обязательно.

А еще из листьев шпината делается почти 1:1 холодный щавелевый суп, как в Беларуси.

у нас щавель продается...

У нас щавель можно изредка увидеть на крестьянских рынках. Но не факт, что если он тебе понадобится, ты пойдешь на рынок и его найдешь. А свежий листовой шпинат в сезон всегда есть везде. Не в сезон - замороженный.

у нас всегда есть свежий шпинат в магазине. Просто я его только в салатах понимаю, больше никак.

Edited at 2017-04-13 01:22 pm (UTC)

А я слабо представляю, какие на вкус сырые листья шпината. Не припомню, чтобы я где-то в меню салаты с сырыми листьями шпината видела. Но не исключаю, что где-то есть.
Andere Länder - andere Sitten.

я покупаю готовую смесь зелени для салата, там есть и шпинат..
Andre land - andre skikker.)))

У него слабовыраженный вкус есть, но описать его затруднительно.

Из шпината ещё получается отличный сливочно-шпинатный соус к рыбе :)))
А когда нет щавеля в продаже, то вместо него шпинат :)))

В НЛ даже не в сезон есть свежий шпинат (мы страна оранжерей, так что видимо в силу этого), а в сезон он вообще просто огромными упаковками продаётся :))) щавеля даже на рынке ни разу не видела.
Я шпинат в свежем виде добавляю в салат из листьев салата: листья любого зелёного салата, шпинат, рукола, можно добавить немного мелко тёртой морковки, травки вроде петрушки и базилика по вкусу / заправка (оливковое масло, немного горчицы, щепотка чёрного перца, соль) и всё это посыпать поджаренным кунжутом - получается вкусняшка, ещё к такому салату можно порезать кубиками куриное филе - мы с мужем обожаем такой ужин :)

Надо будет попробовать.

Приятного аппетита :)))

Ммм... яйца разве можно в пост?
А шпинат я очень люблю :)))

Так католический пост как раз в зеленый четверг заканчивается.

Я почему-то думала, что пост продолжается ровно до Пасхи, а Пасха в воскресенье.

У католиков пост заканчивается с вечерней массой в четверг перед Пасхой.

Я не знала этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account