?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вынесен приговор австрийскому графу-убийце.
Rotkap
joeck_12
Сегодня, на второй день заседания, в суде присяжных города Клостернойбург земли Нижняя Австрия был вынесен приговор 55-летнему "графу Тоно" (Антону Гёссу).

Напомню: в декабре 2018 года австрийский граф совершил тройное убийство в родовом замке. Его жертвами стали престарелый отец, младший брат и мачеха.





На основании психиатрической экспертизы, которая признала графа вменяемым, обвинение потребовало расценить соверешенный акт, как "преднамеренное убийство" (срок от 20 лет до пожизненного).

Обвинение: Анна Вайссенбёк:




Защита (Петер Филипп) настаивала на том, что было "непреднамеренное убийство, совершенное в состоянии аффекта" (срок от 5 до 10 лет):



Но обвиняемый во время ссоры успел сбегать на другой этаж замка в комнату, где в специальном шкафу запертым хранилось огнестрельное оружие. То есть у него было время передумать убивать. А это уже не аффект.

После 2,5 часового совещания суд присяжных вынес следующий приговор: обвиняемый виновен в тройном убийстве и приговаривается  к пожизненному заключению.

Сегодня читала, что ссора началась с того, что они собирались установить в замке (который, как исторический объект, охраняется государством) небольшой лифт для поднятия бытовых грузов (продуктов и т.д.) . И обвиняемый написал в инстанцию письмо, в котором обосновал повод для установления лифта. И показал письмо отцу. А отец, как обычно, дурак, кто так пишет и т.д... Он вспылил. На защиту отца встали мачеха и брат. Вот он их и порешил. Больной на голову человек, как я писала в начальном топике. Но экспертиза, видимо, решила, что все же не настолько больной, чтобы не отвечать за свои поступки.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вы робот? Не успеешь нажать "отправить", Вы тут как тут со своими сообщениями.

А как он их убил ?
Все-таки граф, в родовом замке - тут ожидаешь чего-то нетривильного.
Зарубил алебардой, принадлежавшей некогда Леопольду 3 ?

огнестрельным.

Наверное, из дульнозарядного мушкета с фитилём.

Да уж... страсти совершенно не нордические... вот ещё по прошлому тексту,Наташа, реально я не понимаю почему не уйти и не жить отдельно... на худой конец зная какой отец попросить его совета как написать обращение... ну и всяко есть психологи обратиться за помощью. А уж когда аневризма и если она от волнения может увеличиваться в размерах, так это и для своей жизни опасно - ну никакого самосохранения.

Был у меня короткий период непонимания с родителями - сняла комнату и жила отдельно пока всё не устаканилось.

"уйти" и "жить отдельно" - это нереально сложные варианты для некоторых детей, затурканных родителями. Графу Тоно было показано лет 20 психотерапии лет 30 тому назад.

Скандал в благородном семействе

Пользователь anariel_rowen сослался на вашу запись в своей записи «Скандал в благородном семействе» в контексте: [...] детей в могилу и прекрасно живут себе дальше. https://joeck-12.livejournal.com/113383.html?embed [...]

Ну выродились графья, выродились. Пятьсот лет кровесмешения и отрицательной селекции, помноженные на бабло.

" Пятьсот лет кровесмешения"

Вы смотрели генеалогию Гёссов, чтобы утверждать такое? И до какой степени родства распространяется "кровосмешение" - шести-, семи- или десятиюродных?

Как будто среди простых людей не бывает убийц своих родных. На самом деле по закону больших чисел их даже больше.

Девочки! Я так поняла: родовой замок освободился? Хм... Кстати, теперь еще и с тремя привидениями будет!

Edited at 2019-07-06 02:55 am (UTC)

Упоротость австрияков на букве закона иногда утомляет. Очевидно, что был аффект, что человек - неуравновешенный. Какое тут преднамеренное убийство к чертям? Хитрая схема - закажу лифт в замок и под этим соусом всех порешу, чтобы доживать годы в тюрьме?

а помните, как лет 5 назад в Австрии мужику югославу дали 6(?) лет за убийство жены. Это было однозначно состояние аффекта. Пока он на трех работах работал, чтобы обеспечить растущие аппетиты жены, она гуляла, меняла любовников, требовала деньги, грозила, что разведется и детей заберет. А потом заявила, что он импотент, дети не от него и она нашла "настоящего мужика" и уходит к нему вместе с детьми. Тут он ее и убил (вроде задушил).
А тут...я не знаю, аффект ли...Да, папаша старый маразматик, они часто отравляют жизнь. Ну так блин уйди от него. Нет, он еще на другой конец замка побежал шкаф с ружьем открывать...

Да, из-за такой ерунды троих порешил... и с мозгами у него явно не в порядке, но сидеть должен я согласна с судом

С мозгами у него может быть абсолютно все в порядке.

  • 1