joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Category:

Вынесен приговор австрийскому графу-убийце.

Сегодня, на второй день заседания, в суде присяжных города Клостернойбург земли Нижняя Австрия был вынесен приговор 55-летнему "графу Тоно" (Антону Гёссу).

Напомню: в декабре 2018 года австрийский граф совершил тройное убийство в родовом замке. Его жертвами стали престарелый отец, младший брат и мачеха.





На основании психиатрической экспертизы, которая признала графа вменяемым, обвинение потребовало расценить соверешенный акт, как "преднамеренное убийство" (срок от 20 лет до пожизненного).

Обвинение: Анна Вайссенбёк:




Защита (Петер Филипп) настаивала на том, что было "непреднамеренное убийство, совершенное в состоянии аффекта" (срок от 5 до 10 лет):



Но обвиняемый во время ссоры успел сбегать на другой этаж замка в комнату, где в специальном шкафу запертым хранилось огнестрельное оружие. То есть у него было время передумать убивать. А это уже не аффект.

После 2,5 часового совещания суд присяжных вынес следующий приговор: обвиняемый виновен в тройном убийстве и приговаривается  к пожизненному заключению.

Сегодня читала, что ссора началась с того, что они собирались установить в замке (который, как исторический объект, охраняется государством) небольшой лифт для поднятия бытовых грузов (продуктов и т.д.) . И обвиняемый написал в инстанцию письмо, в котором обосновал повод для установления лифта. И показал письмо отцу. А отец, как обычно, дурак, кто так пишет и т.д... Он вспылил. На защиту отца встали мачеха и брат. Вот он их и порешил. Больной на голову человек, как я писала в начальном топике. Но экспертиза, видимо, решила, что все же не настолько больной, чтобы не отвечать за свои поступки.

Tags: аристократы, криминал, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal