joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Categories:

Новые части сериала про Марию Терезию!

На Рождество австрийский канал ORF подарил зрителям продолжение минисериала 2017 года про Марию Терезию. Предыдущие серии заканчивались моментом коронации Марии Терезии венгерской короной.
И снова это австрийско-чешско-венгерское производство.

В новых сериях действие происходит спустя несколько лет после коронации в Венгрии...Марию Терезию играет уже другая актриса, которая внешне более соответствует образу императрицы в возрасте 30-35 лет. Как мы знаем, Мария Терезия после частых родов утратила стройность своей девичьей фигуры.

Мариy Терезия (Стефания Райнспергер) и Франц Штефан (Войтех Котек):


Под катом несколько кадров из новых серий. И еще напоминаю, что я веду и пополняю список фильмов про "королей", в котором фильмы сгрупированы по странам.









Австрийские актеры играют буквально пару-тройку ролей (в том числе Марию Терезию). Большинство актеров - чехи. Есть венгры. Снимали в Вене, Праге и Брно.




Муж Франц Штефан Лотарингский:


Рождение очередного ребенка:




Младшая сестра императрицы Мария Анна - вышла замуж за младшего брата Франца Штефана - Карла Александра Лотарингского:


Запуталась  - есть ли специальное название степени родства, когда родные сестры выходят за родных между собой братьев?

Карл Александр Лотарингский:


Мария Терезия с деверем Карлом Александром:



Мать Марии Терезии (Элизабет Кристину Брауншвайг-Вольфенбюттель) мы помним из первых серий, а также из топика "Некатолические жены Габстургов", но героиня в этом возрасте (ей по сюжету 52-54 года) была уже полная. А тут актриса худая (она же играла в первых частях). В сериале она не выпускает бокал вина из рук, что соответствует действительности.


Элизабет-Шарлотта Орлеанская (в замужестве герцогиня Лотарингская), свекровь Марии Терезии и дочь известной нам Лизелотты Пфальцской. И тут неточное попадание  в образ. Потому что настоящей  Элизабет-Шарлоте на тот момент было далеко за 60, и она была седая, пожилая и полная. Да и в Вене она никогда не была.




Фаворитка Франца Штефана - Софи. Линия в сериале с его фаворитками оставляет волю фантазии. Так и было на самом деле - толком историкам ничего не известно, потому что он ходил налево умело.


С матерью:



Со графиней Фукс-Моллард, которая была воспитательницей маленькой Марии Терезии, а затем обергофмейстериной. Единственная из не Габсбургов, которая покоится в императорской усыпальнице при Капуцинеркирхе в Вене:


В сериале также присутствует сюжетная линия с "Комиссией целомудрия".



Вообще сериал расчитан на широкие массы - с исторической действительностью события не всегда совпадают. Но это объяснимо: надо увлечь зрителя интригой, потому что реальная жизнь Марии Терезии не была богата приключениями, чтобы зритель смотреть на экран не отрываясь несколько часов.

Здесь ролик к сериалу.

Список моих статей здесь.

Актриса Стефания Райнспергер:

Tags: Австрия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments