?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея (Окончание)
joeck_12
начало было здесь

Ким Чен Ир, жизнь северокорейской верхушки, и самое главное - что же будет с Северной Кореей?

Автор второй книги, Kim Jong Ryul, высокопоставленный офицер, инженер по образованию. В конце 50-х молодая северокорейская республика послала около 500 своих студентов на учебу в ГДР (за счет последней). Среди них и был Kim Jong Ryul. Он выходец из самых низов, был очень предан идеалам партии, и своим умом и талантом к технике хотел помочь Родине на пути к процветанию. Он закончил в ГДР технический институт. Из тех 500 северокорейских студенетов половина во время учебы сбежала на Запад (тогда еще не было берлинской стены, и границы были относительно прозрачными, можно было легко сбежать). Но Kim Jong Ryul даже и не помышлял, чтобы предать партию и Вождя. Он вернулся в СК, сделал карьеру. Благодаря его техническому образованию и совершенному знанию немецкого языка партия его посылала на Запад делать закупки для режима. Это невиданное доверие (только самые лояльные удостаивались этой чести).
Ему многие завидовали. Во избежание поклепа ему приходилось задабривать кучу людей подарками с Запада (майками, колготками, сигаретами, авторучками, зажигалками, лекарствами и пр). Северокорейская верхушка падка на все западное. На всякий случай Kim Jong Ryul удалял с привезенных вещей все этикетки «Made in USA» и «Made in Germany».
Около 4/5 его покупок предназначались для Вождя и его семьи. Ковры, обои, сантехника, мебель, косметика, обувь, прослушивающие устройства, радары, оружие... Все это потом отправлялось самолетами или кораблями в СК.

Kim Jong Ryul часто лично переводил с немецкого для Ким Чен Ира. Вот тут он запечатлен рядом с ним:


Как инженер, он был вовлечен в строительство бункеров и вилл для Вождя. Бункер под Пхеньяном представляет собой многоэтажное сооружение на глубине 200 м под землей на нескольких ровнях. Туннель длиной 20 км ведет из этого бункера за пределы города...В случае атомной войны Ким Чен Ир собирается там пересидеть с семьей. Под землей диктатор передвигается на электромобилях (чтобы не было выхлопных газов). Все эти электромобили, а такие эксклюзивные строительные и отделочные материалы завезены в СК из Германии, Австрии, США. Вождь владеет также множеством вилл (подземных и надземных) в разных частях страны, а также кое-где за границей.

Парк машин Ким Чен Ира составляет более 1000 экземпляров – самые дорогие модели мерседесов, кадиллаков и т.д...

В СК есть специальное министерство из 100 тысяч человек, которое занимается исключительно обслуживанием Вождя Ким Чен Ира. Это его строители, садовники, автомеханики, проводницы его поездов, портные, врачи, медсестры, повара, официанты, контролеры качества пищи, телохранители и т.д...Кстати рис для Вождя варится на открытом огне на специальных дровах, из деревьев, которые выросли на священной горе Паекту.

Ким Чен Ир любит хорошо поесть и выпить. Больше сотни поваров готовят для него блюда разных кухонь мира – для этого они ездили на учебу в соотвествующие страны за счет государства. В год только для его одного на спиртные напитки тратится около полумиллиона долларов. Неудивительно, что у него диабет
Тратятся большие деньги для заказа самолетом танцовшиц из Швеции или России .

Постепенно с годами у Kim Jong Ryul стало зарождаться чувство ненависти к режиму. В отличие от большинства других людей в СК он мог сравнить жизнь людей в своей и в других странах. Кому как не ему было видеть, как живет северно-корейская элита, в то время как простой народ с голоду пухнет. Ему стали невыносимы еженедельные «часы самокритики», на которые он даже за границей должен был являться в северно-корейское посольство. А также ежемесячные военные сборы, где он должен был с 20 кг груза делать ночной марш-бросок в 40 км.

В СК невозможно найти единомышленников. Интернета нет. Даже листовки не напишешь – вся бумага под контролем. И система тотальных доносов друг на друга.

В СК ессно нет никакой оппозиции, нет сил сопротивления.

Kim Jong Ryul несколько лет вынашивал план побега. И в один день он решил не возвращаться в СК. Он знает, что своей книгой он себя практически приговорил к смерти, но считает, что рассказать правду о своей стране это его долг  За ним наверняка охотятся агенты северокорейских спецслужб, Обычно таких "предателей Родины" пытаются найти и или убить, или вывезти для расправы в СК. Таких случаев было немало. Например, усыпить и  спрятать в багаже дипломатов, которые не досматривается. Или усыпленного и загипсованного (как уже было с одним "отщепенцем, пытавшимся сбежать). Или другими путями


Как в мире будут решать проблему Северной Кореи?

А никак...Все удобнее оставить как есть...По многим причинам:

1. Китай заявил, что в случае ввода войск ООН или других он не будет равнодушно смотреть, как нападают на суверенное государство.
2. В СК постоянная армия 1,5 миллиона человек. А если еще силовиков и резервистов призовут, то и все 5 миллионов. Это только представить себе надо – 5 миллионов солдат с промытыми пропагандой мозгами. Это тебе не фунт изюма.
3. Южная Корея давно потеряла интерес к воссоединению обеих стран. Южане меньше всего хотят, чтобы в случайе войны к ним ринулись многомиллионные толпы голодных и нищих северян, они этого просто не выдюжат. Они всё больше рассматривают СК даже не как чужую им страну, а как чужую планету. Японии это тоже не надо.

Так что решили ограничиться поставками продовольствия в СК. Надеясь, что ситуация сама как-то разрулится со временем. Посчитали, что лучше отдать в жертву режиму 20 млн (или сколько их там живет, никто точно не знает) северных корейцев, чем рисковать миром в целом тихоокеанском регионе, а возможно, и во всем мире.

Но буржуазные устои все же стали потихоньку подтачивать севернокорейский социализм...И частная торговля кое-где разрешена, и народ потихоньку смотрит и слушает «вражеские» голоса, хотя за это все еще можно попасть в лагерь...

Ким Чен Ир с сыном, который, видимо, скоро станет его преемником, потому что отец тяжело болен (по слухам у него рак и было несколько инсультов)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.