joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Categories:

Община космических коммунистов



Космические коммунисты — волгоградская секта, объединяющяя христианство, идеи марксизма-ленинизма, теории Порфирия Иванова, а также ряд восточных культов, в основе которых лежит вера в реинкарнацию.

Каждый член секты считает, что он является инкарнацией какой-то исторической личности (Фридрих Энгельс, царь Давид, Ярославна, Иисус Христос, Иосиф Сталин, Богородица, Надежда Крупская и др.), посылаемых богом в Волгоград, так как этот город некогда являлся «раем на земле». Кем являлся член секты в прошлой жизни, определяют благодаря «космическим диктантам», «голосу Высшего Разума», который они, по их утверждениям, могут слышать.

По понедельникам проводятся собрания, во время которых зажигаются свечи, на головы надеваются бумажные пирамидки с открытой дверцей («для лучшего контакта с богом») и поются гимны.

Во главе их славной общины стоит Вера Грищенкова (инкарнация Богородицы), бывший работник исполкома (с 1964 по 1996 г. состояла на учёте в психоневрологическом диспансере) .... В свободное от партийной работы время она работает дворником ЖЭУ. Вера Грищенкова уверяет, что регулярно летает к другим галактикам.
По словам Веры Грищенковой, в результате перевоплощения уже явились молодые Маркс, Энгельс, Ленин в лице некоторых членов группы и их детей, и они смогут решить проблемы современной России.

Секта насчитывает около сотни членов
Tags: грустно-смешное, приколы, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments