joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Category:

Необычные браки аристократов в Австро-Венгрии

Пока я работала над продолжением темы "Жизнь женщин-аристократок в Австро-Венгрии" (часть 1 об их детстве тут), у меня образовалася "побочный материал", который не совсем подходит к этой теме, но, думаю, многим будет интересен.... Так что решила отдельным топиком вынести, чтобы не грузить топик про аристократок.......

Три примера необычных браков с участием аристократов...

Граф Генрих Куденхове-Калерги, 33-летний австрийский дипломат в Японии, женился в 1892 году году на 18-летней дочери японского торговца антиквариатом Мицуко:



Им обоим пришлось рассориться со своими семьями из-за своего выбора. Здесь их история подробно.



После окончания срока службы в Токио он привез Мицуко (в католичестве Мария Текла) в свое богемское поместье. Но граф умер рано, и жене (так и не овладевшей толком немецким) пришлось одной растить 7 детей и управлять делами. В Япониии она больше не была.
Кстати духи «Мицуко» от «Герлен» названы в честь ее. Мицуко необычно популярна в Японии, там даже есть мюзикл, названный ее именем.
Странно, что до сих пор на эту тему не снят ни один фильм и не написан ни один роман.

Еще один пример (фото 1908 года):



Граф Венцель Роберт фон Каунитц во втором браке женился на своей кухарке Йозефине Хоровой, которая была на 43 года моложе его...Просто родителей жениха уже давно не было в живых, чтобы они могли ему запретить ему такой мезальянс...

Еще пример.
Эрцгерцог Леопольд Фердинанд (тосканская линия Габсбургов) два раза женился на проститутках. После лишения его титулов и права наследования стал называться просто Леопольд Вёльфлинг.

С первой женой - Вильгельминой Адамович. Вторую жену звали Маргарета Риттер.


Tags: Австро-Венгрия, Габсбурги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments