joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Categories:

Родственнички, Или мир тесен

Вдогонку моему топику про генеалогию британского премьера Дэвида Кэмерона...Меня эта тема не оставляет в покое.

Три года специалисты некоммерческого Генеалогического Общества Новой Англии (New England Historic Genealogical Society) потратили на то, чтобы изучить родословные американских президентов.
Всплыли весьма интересные факты....

Обама является "десятиюродным" братом Брэда Питта:

obama_brad.jpg

Под катом другие интерсные факты.




Их общий предок Эдвин Хикмэн умер в 1769 в Вирджинии:
bradobama_tree2.jpg


Еще более близким родственником Обамы, чем Бред Питт, является мультимиллиардер Уоррен Баффетт, один из самых состоятельных американцев.

Ну как же на наградить родственника медалью? Обама и Баффет.
130411072312-obama-buffett-medal-620xa.jpg

Исследователи выяснили, что их общий предок - француз Дюваль - иммигрировал в 1650 году в Мэриленд из Франции в качестве наемного слуги. Впоследствии в Америке Дюваль стал предпринимателем. Француз Дюваль является прапра...дедушкой Обамы в девятом поколении и прапра...дедушкой Баффета в шестом поколении. У Обамы родство по материнской линии, у Баффетта — по отцовской. Источник.

Обама является отдаленным родственником шести президентов: обоих Бушей, Джеральда Форда, Линдона Джонсона, Гарри Трумана и Джеймса Мэдисона. Также неустанный критик Обамы Дик Чейни – его дальный родственник. И Уинстон Черчилль тоже.

голосом Леонова из "Афони": "Родственник...Дальний..."

hqdefault.jpg

Хиллари Клинтон – "девятиюродная" сестра Анжелины Джоли. Ну просто одно лицо, да?.

chilary_angie.jpg

Хиллари и Анжелина имеют общего предка по имени Jean Cusson из Квебека, который жил в середине 18-го века.
Хиллари Клинтон по линии матери происходит из франко-канадцев. Она связана узами (очень) дальнего родства с Мадонной, Селин Дион и Аланис Мориссетт.

us1.jpg

Кандидат на пост президента от республиканцев Джон Маккейн несколько раз утверждал, что он является потомком шотландского короля Роберта I Брюса, жившего в 13м веке. Но генеалоги не нашли тому подтверждения. Зато они обнаружили, что он является «шестиюродным» кузеном бывшей первой леди Лоры Буш.


И это неудивительно...Мир тесен

Те, американцы, чьи предки приехали на континент в 17-18 веке, практически все родственники друг другу. Правда, очень-очень дальние.
Ведь приехавших было немного. В 1650 году все белое население Америки составляло не более 50 тысяч человек. За весь 17-ый век на территорию сегодняшних США приехало из Европы всего около 200 тысяч человек.
Даже при основании государства США в 1776 году население страны составляло около 2,5 млн человек. Основная многомиллионная масса иммигрантов начала прибывать в США лишь в 19 веке.

Предполагается также, что около 10% населения США являются прямыми потомками тех 102 британских колонистов, которые в 1620 году прибыли из Британии на корабле «Mayflower» и основали Плимутскую колонию – самую первую колонию европейцев в США.


Кстати про Буша...

Джордж Буш "именитее" всех: он связан узами родства с 16 бывшими американскими президентами, 20 английскими герцогами, с британским домой Виндзоров, с королями Албании и пр. Он  "13-тиюродный" брат принца Чарльза (Книга Gary Boyd Roberts “Ancestors of American Presidents.”)

Ancestors of George W. Bush *1946

Довольно занятный сайт. Попробуйте там поиграться - если долго идти «вглубь» генеалогического древа Джорджа Буша (следовать желтой точке около имени предка и двойной стрелке >>, которая открывает каждую предыдущую ветвь), то к средним веками выходишь на графов Арундель, английского короля Эдварда I, Элеонору Аквитанскую и так далее...С поколениями % королевской крови были все меньше и меньше, потому что сильно «подмешивались» простолюдины. Внимание: на этом сайте не только легитимные потомки, но и потомки от морганатических браков, а также признанные «натуральные» дети от фавориток.

Среди предков Буша даже Дракула!!!

Obama-Bushheredity.jpg


Обама:
генеалогическое древо Обамы
(следовать желтой точке около имени предка и стрелке >>). По линии деда с материнской стороны – у Обамы предки аристократы. Правда, процент «голубой крови» очень низок, так как на протяжении столетий с каждым поколением «вливалась» кровь обычных людей.


Еще генеалогия Обамы, в другой форме: 40 поколений предков Обамы - до Альфреда Великого. То есть он какая-то "седьмая вода на киселе" британской королеве Елизавете - как и Буш...

И Керри тоже родственник Обамы. Но, как и все предыдущие, очень дальний. "Родственник...Дальний..."
WAS208-USA-OBAMA-STATE-1221-1A.jpg

Линию африканского отца Обамы проследить трудно, так как в Кении практически отсутствуют архивы. Возможно, он потомок какого-то африканского короля.

Экс-президент Клинтон по линии своего биологического отца тоже «королевских кровей». (как мы знаем, Клинтон это фамилия его отчима). Через свою прапра....бабку Маргарет (1497-?), внебрачную дочь шотландского короля Джеймса IV и его фаворитки, дочери лорда Драммонда. Генеалогическое древо Б. Клинтона.
Клинтон также связан узами родства с домом Виндзоров.

Согласно генеалогическим исследованиям, 43 американских президента являлись или являются потомками английских, французских и других европейских монархов. Источник.

Это не мои фантазии, пожалуйста, все претензии к СМИ:
US Presidents are descendant from the British & French Royal
Daily Mail:Obama is related to Brad Pitt while Clinton is cousins with Angelina Jolie


Да и вообще в сети очень много информации на эту тему. Стоит только забросить в гугл слова Obama, ancestors, Clinton, Bush, descendants и так далее).
Tags: неожиданные факты, приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal