joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Category:

Мой "женский" список сериалов

Решила поделиться списком уже просмотренных мною костюмно-исторических сериалов, которые мне более менее понравились в последнее время. За небольшим исключением это все британские сериалы.

Примечание: в списке НЕТ экранизаций романов Джейн Остин и сестер Бронте (для меня они чрезмерно сентиментальны). Также «Игр престолов» НЕТ в списке, это не «мой» жанр..
Это всего лишь мой личный список, мои субъективные предпочтения. Последовательность сериалов в списке совершенно произвольная, это не рейтинг. Я даже не стала давать сериалам свою личную оценку, хотя некоторые из них мне понравились больше других.

«Крэнфорд»/»Cranford» (2007-2009) – британский мини-сериал, основанный на трех романах Элизабет Гаскелл. Первая половина 19-го века. В центре сюжета – провинциальный городок Крэнфорд и местные кумушки. Любое, даже совсем незначительное событие, становится здесь общественным достоянием.





«Мидлмарч»/“Middlemarch” (1994) – британский мини-сериал по роману английской писательницы Джордж Элиот. Действие происходит в середине 19-го века. В центре повествования – несколько семей из провинциального городка Мидлмарч.




«Жёны и дочери»/ «Wives and Daughters» (1999) - британский мини-сериал по роману английской писательницы Элизабет Гаскелл. 30-е годы 19-го века. Овдовевший мистер Гибсон решает, что его дочери Молли нужна мать и женится на бывшей гувернантке, имеющую дочь от первого брака. Молли тщетно пытается полюбить корыстолюбивую эгоистичную мачеху, но находит общий язык со своей сводной сестрой.





«Север и Юг»/ «North & South» (2004) – британский мини-сериал по роману английской писательницы Элизабет Гаскелл. Дочь пастора Маргарет переезжает из уютного милого городка на юге Англии на индустриальный Север, и ее шокируют социальные неравенства.




«Вызовите акушерку»/»Call the midwife» (2012-2015) – Действие сериала происходит в В 50-х годах 20-го века в беднейшем районе Лондона Ист Энде. Фильм рассказывают о буднях акушерок, пациенток и их семей. В фильме есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные.




«Чуть свет - в Кэндлфорд»/»Lark Rise to Candleford» (2008-2011) – Англия в 80-е годы 19-го века. В центре сюжета — маленькое почтовое отделение провинциального городка Кэндлфорд. Его хозяйка Доркас Лейн берет себе в помощницы дальнюю родственницу, живущую в соседней деревушке Ларк Райз. Лора учится жить в городе, оставаясь при этом деревенской дочкой своих родителей. Каждая серия рассказывает историю тех или иных жителей Кэндлфорда и Ларк Райза.





Белая королева“/ «White Queen“ (2013) - исторический сериал англо-американского производства, повествующий о событиях войны Алой и Белой Роз в 15-м веке. Елизабет Вудвилл, потеряв на войне мужа — сторонника Ланкастеров, использует свою красоту и молодость, чтобы влюбить в себя нового короля Эдуарда VI Йоркского.





„Викинги“ / «Vikings» (2013-2014) – канадско-ирландский сериал, персонажем которого является легендарный вождь викингов Рагнар Лодброк, а также его семья и команда.





Аббатство Даунтон“/“Downton Abbey“ (2014 - ) – британский сериал повествует о жизни обитателей старинного родового замка. В сериале две линии повествования: господская, аристократическая жизнь, и жизнь слуг, многие из которых положили всю свою жизнь на алтарь служения своим хозяевам.





Бархатные пальчики“/“Fingersmith” (2005) – британский мини-сериал. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью с детства знала только одну «семью» — шайку карманников. Мошенник Риверс уговаривает девушку устроиться служанкой в дом, где c ее помощью он намерен осуществить хитроумную аферу...





Дамское счастье“/ „The Paradise“ (2012-2013) - британский телесериал, рассказывающий о буднях работников универсального магазина в 1870-х годах. Сериал является адаптацией одноименного романа Эмиля Золя и переносит его действие в Англию.






«Гранд Отель»/»Grand Hotel“ (2011-2013) – испанский сериал. 1905 год. Будни роскошного отеля, полного тайн. Большая семья, которая этим отелем управляет. После загадочного исчезновения старшей горничной Кристины, ее брат Хулио устраивается на работу в отель, чтобы выяснить правду.






„Тэсс из рода д’Эрбервиллей „/„Tess of the d’Urbervilles“ (2008) – мини-сериал по роману Томаса Харди. Провинциальная Англия конца 19-го века. О судьбе деревенской девушки Тэсс, жизнь которой сильно меняется, когда ее отец узнает, что они дальние родственники знатного рода Д`Эрбервиллей....





„Багровый лепесток и белый“/“The Crimson Petal and the White“(2011) - британский мини-сериал. События разворачиваются в викторианском Лондоне. Несентиментальная история 19-летней проститутки по имени Конфетка, которая стремится вырваться из трущоб.





Ярмарка тщеславия“/«Vanity Fair“ (1998) – британский сериал по одноименному роману Уильяма Теккерея. Красивая, умная и обаятельная Бекки Шарп - бывшая гувернантка. Она непревзойденная искусительница. Вся ее бурная и полная приключений жизнь посвящена одной цели - поискам влиятельного покровителя. А ее кроткая подруга Амелия преданно любит ветреного офицера Джорджа Осборна, хотя по ней тайно страдает его верный друг капитан Доббин.





„Сага о Форсайтах»/“The Forsyte Saga“ (2002) - британский сериал по циклу романов Джона Голсуорси. Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов.





„Горести и радости Моль Флендерс»/» The Fortunes and Misfortunes of Moll Flanders» (1994) - британский мини-сериал по роману Даниеля Дефо. В грязной камере Ньюгейтской тюрьмы Моль Фландерс, называемая «убийцей, потаскухой и воровкой», рассказывает историю своей жизни – историю, которая никого не оставит равнодушным…




„Крошка Доррит“/„Little Dorrit» (2008) - британский мини-сериал по мотивам одноименного романа Чарльза Диккенcа. Речь идет о судьбе семейства слабого и тщеславного банкрота Уильяма Доррита, 20 лет проведшего в лондонской долговой тюрьме Маршалси. Его младшая дочь Эми, родившаяся и выросшая в тюрьме, сохраняет скромность, преданность и доброту во всех жизненных ситуациях: когда приходится работать за кусок хлеба, и когда судьба посылает семье неожиданное богатство.





„Холодный дом“/»Bleak House» (2004) - британский мини-сериал по мотивам романа Чарльза Диккенcа. Действие фильма разворачивается вокруг таинственной истории рождения Эстер Саммерсон. Судьба приводит ее в поместье своего опекуна — «Холодный дом».. Еще совсем недавно «Холодный дом» был в запустении, но теперь, под присмотром умной и рассудительной девушки, в нем налаживается жизнь….




У меня в «списке на просмотр» есть и другие костюмно-исторические сериалы, но я их пока не нашла или не посмотрела. Если интересно, потом поделюсь.

Примечание: Да, я знаю, что у некоторых упомянутых выше книг выше есть и другие экранизации. Но меня в данный момент они НЕ интересуют. Меня интересуют новые подобные сериалы. Новые – в смысле которые я еще не смотрела.
Немного истории, немного «женской темы»....

„Тюдоры» и оба сериала «Борджия» смотрела уже.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →