?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва на венгерско-сербской границе...
Rotkap
joeck_12
Почти как сегодня...

Маленький венгерский городок Мохач на границе с Сербией неизвестен в мире ничем кроме, пожалуй, двух исторических битв, произошедших в его окрестностях.

Mohácsi-sziget.png

  • Битва при Мохаче (1526)- османы разбили венгров (образовалась Османская Венгрия, существовавшая в 1526—1699)

  • Битва при Мохаче (1687)- австрийская кайзерская армия разбила османов


  • 1
Мохач - прекрасное место для махачки!

Привет, а что у вас говорят по всему этому "переселению народов"?

Пока не включать ТВ и не читать газеты, то все как раньше. Ни одного беженца я лично не видела (ну то есть таких, которые на беженцев похожи). Хотя работаю в 500 м от вокзала. Они, говорят, на вокзале сидят.

Говорят очень разное. И СМИ, и люди. Вспоминают, как в 1957 в Австрию хлынуло 300 тыс венгерских беженцев после подавления там восстания и ввода советских войск. А потом в 90х почти полмиллиона беженцев из югославских стран.

То, что сейчас пришло, это еще не страшно. Их распределить по городам - и их не заметишь в общей массе. Тем более среди сирийцев много образованных, почти все, даже дети, говорят по-английски, некоторые даже ОЧЕНЬ хорошо говорят. Но это не страшно...Страшнее то, что это подает надежду миллионам других, которые ЕЩЕ сидят в Африке и Ближнем Востоке.

Судя по всему Меркель осадило (очень влиятельное) баварское правительство - баварская партиия CSU (это партия-партнер меркелевской партии CDU). Или она сама допетрила, что сильно резво всех пригласила. Но при этом не сказала открыто, что она берет людей не навсегда, а только на время, что большинство потом депортируют назад.

думаю, все идет к тому, что просто все границы в Европе закроют, введут паспортный контроль и будет, как 30 лет назад.

"все границы в Европе закроют, введут паспортный контроль" - ну да, частично уже начинается :( а помнится венгров критиковали за то что забор строят на границе, а сейчас по сути все занимаются тем же :(

  • 1