Previous Entry Share Next Entry
Нашего мальчика взяли в полицию.
joeck_12
В пятницу пришло письменное извещение, что его с сентября принимают на альтернативную слубжу в полицию. Как только свою 5-летнюю учебу в HTL закончит летом. HTL это "Höhere Technische Lehranstalt" или "an engineering-focused secondary school in Austria".
В армию и в казарму он не захотел. Выбрал альтернативную службу (9 месяцев). Большинство "альтернативщиков" в Австрии это сотрудники госпиталей, домов престарелых, службы скорой помощи. Работа посменная, как и у всех медработников.

Малая часть "альтернативщиков"  проходит службу в полиции или других (нон-профитных) организациях. Туда попасть сложнее, на одно место несколько желающих (так как работа менее "пыльная" и в удобное рабочее время). Надо заранее писать и рассылать резюме, как при поисках работы. В противном случае тебя автоматом посылают служить туда где есть вакансия, а вакансии есть только в секторе медицины и ухода за больными и престарелыми.

Он написал много резюме в нон-профитные организации. Но приглашение пришло (пока) только из полиции.
Его три раза вызывали на собеседования и осмотры в полицию, посылали на какие-то диковинные тесты у офтальмолога (при обычных осмотрах такие тесты не делают).
И взяли!
Рабочее время с понедельника по пятницу с 7 до 15 часов.
"Зарплата"  альтернативщика 321,30 Euro в месяц.
Что именно он там будет делать? Сами толком пока не знаем. Утром минут 40 и после обеда минут 40-60 будет стоять на пешеходном переходе у школ (как на фото) и обеспечивать безопасность детей, идущих в школу или из школы. А остальное время - непонятно, что будет делать...Наверное, будет в полицейском участке какие-нибудь бумаги разбирать, выполнять какие-то поручения полицейских.

Как кстати эта должность по-русски называется? По-немецки это "Schülerlotse" (дословно "лоцман школьников").

(символическое фото)
d_18948.jpg

Featured Posts from This Journal

  • Летние домики в Австрии

    Как выглядит летние домики в Австрии. Не знаю, можно это назвать дачами или нет. Вообще они называются " постоянным кемпингом" в отличие…

  • Вена. Магазин угольщика.

    вот во время обеденного перерыва засняла такую сцену в 7-м районе Вены. В магазин угольщика привезли товар вот на таких транпортных средствах.…

  • "Танцуют все" - бальный сезон в Вене

    Я уже писала о балах в Австро-Венгрии. Сегодня рассказ о современных балах в Вене. Тем более, что на днях состоится Оперный Бал в Венской Опере.…

  • 1948 - подготовка к Рождеству в австрийской глуши

    Семья Брандшттетер в деревне Лойбихль/Зальцкаммергут. Дети еще не имели сматрфонов и компьютеров...Еще писали письма Кристкинду и искренне…

  • Австрийская свадьба в деревне

    Съездили на свадьбу в деревню. Женился родственник моего мужа. Небольшой фоторепортаж о свадьбе молодой пары. Обоим по 30 лет. Невеста -…

  • Вена и квартиры. Часть 1. "Эпоха Красной Вены"

    В этой части я расскажу о системе муниципального жилья в Вене. В следующей части я расскажу о видах квартирного жилья в Вене/Австрии, тарифах на…


  • 1
По-русски подобной должности, видимо, не существует. 
Есть регулировщики в ГАИ, но это совсем не в ту степь. 

Не. Такого тут нет.

О! Поздравляю!))
Думаю, автрийская полиция - это вам не российская (шепотом: хоть это непатриотично и я вообще в институте МВД работаю)))
Жаль, что у нас такой должности нет - только и для взрослых тоже. Как у нас переходят дороги - это просто уму непостижиму.

Такая должность это исключительно на пешеходных переходах у школ. Чисто для охраны детей от невнимательных водителей. На обычных переходах никто не стоит.

- Кто там?
- Это я, почтальон Печкин. Принёс заметку про вашего мальчика.


Поздравляю Вашего мальчика!
Успешной службы!

-
Мой муж служил в армии в Королевской военной полиции (Koninklijke Marechaussee, NL).

Еще полгода до службы.
"Королевская" это звучит!

Здорово, поздравляю.

У нас в театре тоже альтернативщик был, гримером работал (он парикмахер по профессии).


Даже не знала, что альтернативщики в таких профессиях могут работать. У нас ими "затыкают" дырки в общественно-полезном секторе.

Ух ты как интересно!!! Пора нам озаботиттся резюме и их рассылками! Младший сын категорически не хочет в армию, а 17 стукнуло, матурирует.


моему 19 будет через пару недель. А я помню, Ваш старший был в армии. Или он там и остался?

Хороший вариант. Про что HTL заканчивает?

Информатика со специализацией сетевая техника.

О,поздравляю! Пусть удачно сложится, то, что ему действительно нравится))

В России такой реалии нет, поэтому и название не перевести.
Мои поздравления!

В Корее зависит от провинции и города. В Пусане, например, поутру на переходах стоят полицейские - серьёзные такие дядьки. А в Асане, где мы раньше жили - сами мамашки по графику. Впрочем мы там в пригороде жили, в деревне фактически.

В Австрии (изредка) бывает, что и полицейские стоят. Бывает, что и родители стоят по своей инициативе. Видимо, не на все школы хватает альтернативщиков.
А еще иногда слышу, что родительский комитет подает заявку властям, чтобы у школы сделали «бугорок» на дороге и поставили соответствующий знак. Чтобы водители притормаживали.
Перед начальной школой моего сына не было «лоцмана», а был «бугорок», он и сейчас есть. А гимназия была на тихой улице, там вообще ничего такого не было.

О, и у нас в Польше есть такие "лоцманы", а вот слова подходящего для них я что-то не нашла ))

Пусть служит с удовольствием.
Хорошо, когда есть выбор.

а в Австрии обязательная служба в армии, для всех? и кто не хочет - тот идет на альтернативную?

Да, именно так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account