Previous Entry Share Next Entry
Инга - бирманская принцесса
joeck_12
Вот тут я как-то писала про австрийскую девушку Ингу на троне Бирмы.

Кому интересно - нашла еще несколько их семейных фото.











Слоны с поклажей дают дорогу автомобилю принца:




Свадьба в Денвере:















Инге в детстве (Австрия)



Инге сейчас:




Инге с обеими дочерьми в Колорадо на мероприятии памяти принца Сао:



Дочь Маяри


  • 1
Какая интересная и печальная судьба...
А в дочерях не сильно выражен азиатский типаж - вот это меня внучку киргиза всегда очень интересовало, ведь считается что азиатские гены доминантные. Мой отец копия своей матери-украинки и даже глаза у него были светлые, а его старший брат и младшая сестра - копии отца с сильно выраженными азиатскими чертами. А наше поколение (я и моя сестра) получилось разным: сестра имеет хорошо выраженные азиатские черты и очень похожа на дедушку-киргиза, но с чувственными прозрачно-голубыми глазами как у папы, а я пошла в маму, и только знатоки могут выявить у меня чуть "вздёрнутые" скулы - моё небольшое азиатское "наследство".

Edited at 2017-07-22 01:57 pm (UTC)

Ничего себе! А как же твоя украинская бабушка нашла дедушку киргиза? Стройки первых пятилеток? Я так прикидываю, что твои дедушки и бабушки примерно ровесники моим.
Знаешь, читала интересную книгу американки Lisa See "On Gold Mountain". Невероятная история её семьи! Ее прапра..дед (китаец) приехал в 19 веке вместе с другими китайскими гастарбайтерами строить железную дорогу в США. Такой традиционный китаец, с длинными косами. И остался там. Его сын (китаец) женился на белой американке, что по тем временам было огромным скандалом. И рассказ про их жизнь, жизнь их потомков. Много семейных фото разных поколений семьи. Интересно прослеживать, как "терялись" азиатские черты у потомков с каждым поколением.
Книга не просто семейная сага, а целая энциклопедия о китайской иммиграции в США.

Эх, хотелось бы почитать, жаль, что моего английского не хватит.

Есть переводы. я на немецком читала. Может, и на другие есть переводы.

О, на немецком - это gut, буду искать.

>А как же твоя украинская бабушка нашла дедушку киргиза?

Ой, это такая почти детективная история :))) - советский союз, однако :)))
Бабушка была из семьи полтавских кулаков, как водится раскулачили и выслали на Сахалин (почти вся её большая семья погибла во время этапирования).
А дедушка был хоть и киргизом, но с горячим интересом к учёбе и амбициями, учился при любой возможности, в итоге поступил в военную академию (сейчас носит имя Ворошилова), и был командирован в какой-то момент на Сахалин, где и встретил бабулю - надо отдать должное бабуля была красоткой жгучей, а в туалете медсестры она и вовсе была просто неотразима :))))) да и дед был красив (я смотрю на его фотографии в юности и понимаю, что встретив такого ... нет ТАКОГО киргиза и сама бы влюбилась), и на редкость высок для киргизов - самый высокий в семье. В общем любовь-морковь, и родилось у них трое детей, один из них мой папа, прожили они долгую жизнь и даже отметили 60летие своей "свадьбы", но если быть точной, то официально в ЗАГСе брак был зарегистрирован только в 1975 году, так как в довоенное время мало кто регистрировал браки, просто играли свадьбу и жили, однако семья ведёт отсчёт именно от даты той свадьбы в 1934 году.

>Много семейных фото разных поколений семьи. Интересно прослеживать, как "терялись" азиатские черты у потомков с каждым поколением.

Вот и я смотрела многие фотографии азиатских семей, потомки которых вступали в смешанные браки. Не смотря на то что отец в юности и зрелости был копией своей матери и азиатские черты почти не были заметны, но скулы у него отцовские. А уже со старостью у отца стали очень сильно проявляться азиатские дедовские черты, но они больше скелетные - заострились скулы, синее проявились черты в области рта и подбородка. Но мой отец точно сын своего отца (как-то одна моя двоюродная сестра сделала предположение, что наша бабушка моего отца "нагуляла") - у него есть ряд особенностей, которые он унаследовал именно от отца: руки просто один в один очень отличительной чертой - с очень короткой последней фалангой больших пальцев, точно как у деда (это и я кстати унаследовала от своего отца). А кроме того, расположение очень характерных родинок на лице, и они в точности расположены там где у деда и аналогичные по размеру и форме (есть пара особенных и необычных по форме, например, родинка восьмёрка под правым глазом) - ну ладно, фалаги дело такое может бабушка и могла бы найти мужчинку похожего в этом смысле, но вот расположение родинок "нагулять" невозможно (у меня кстати все мамины родинки) и они очень часто передаются из поколения в поколение.
--
ЗЫ
Эх... непруха - ошибок столько сажаю сегодня, видимо звёзды как-то неправильно повернулись :)))

Edited at 2017-07-22 03:53 pm (UTC)

Ничего себе! Тут можно сериал снимать, так интересно.
И я заметила, что многие черты (азиатские, европейские и др...) начинают отчетливее к старости проступать...

>Ничего себе!

Таких судеб миллионы было - плёнки не хватит на всех :))))

>И я заметила, что многие черты (азиатские, европейские и др...) начинают отчетливее к старости проступать...

Это особенности возрастной деградации мягких тканей человека.

упс...я хотела написать "еврейские", а автокорректор исправил на "европейские"

Сути не меняет :)))) любые черты у всех наций с возрастом обостряются.

>а автокорректор исправил на "европейские"

Антисемитский автокорректор? :))))))))))))))))))

А ты наверняка знаешь историю Кати Десницкой, вышедшей за сиамского принца. Интересно проследить по (английской) Википедии, как выглядят ее внучка и правнуки.

Ты знаешь, мне эта история не известна, я не очень много знаю о королевских и прочих роялти семьях, интересно постольку поскольку, но без пристального внимания.
Надо будет глянуть.

О нашла документалку 2014 года о них пойду посмотрю :)))

Смотри:
Чула (сын Кати и Лека) со своей супругой Элизабет англичанйок/
Можно сказать что он похож на обоих родителей и азиатские черты в нём очень мягко соединены со славянскими.



А вот внучка Кати и Лека - Нариса с сыном. Нариса вышла замуж за англичанина Алена Леви. Отец мальчика вероятно еврейского происхождения.
У самой Нарисы внешность скорее славянская, на мой субъективный взгляд, чем европейская, а у её сына есть азиатские черты.


--
Я вот смотрю на своих сестрё двоюродных (дети папиных брата и сестры) - вот у них там раскосоглазость, носики маленькие, скулы - всё один к одном, дедушка читается невооруженным глазом :))) А вот у потомков Лека славянские и европейские крови быстро размыли азиатские особенности.

Согласна насчет черт. А у этой Нарисы есть и второй сын, от второго мужа. Второй муж судя по википедии полуангличанин и полутаец.

Второго сына не нашла фотографий, но если второй полутаец, то там тем более будут азиатские черты так как они с обеих сторон родителей.
Ты знаешь почему запрещены родственные браки между людьми и почему их(межродственные) используют в разведении животных.

ну как почему...Для человеческой генетики плохо, часто какие-то мутации начинаются. Еще с древности заметили.
А для зверей наоборот эти "мутации" нужны - какие-то определенные черты выводить. Или у растений.

Наташенька, там так штука интересная :)))
Я тоже долго так думала, пока не завела выставочных собак.
У животных это называется "инбридинг". Суть в том что любое "сложение" одинаковых генов усиливает их проявление (на усилении и построено любое разведение животных). Но так как часть генов может нести негативные мутации, выражающиеся генетическими заболеваниями, то такое их удвоение приводит к более серьёзным последствиям. У животных любое проявление негативных мутаций и генетических заболеваний приводит к исключению таких животных из разведения, НО у людей сделать такое нельзя. Кроме того, нельзя людей заставить жениться против своей воли, и даже в прошлом, когда женили/выдавали замуж по расчётам, ряд браков не так и консуммировался. В общем в человеческом сообществе невозможно сделать чистку генетики и инбридировать из-за особенностей наших отношений друг с другом и из-за того что мы не только одними инстинктами руководствуемся.

В маленьких странах с ограниченной популяцией люди намного ближе генетически друг к другу в родственном смысле, так что гены Нарисы частично наверное родственны генам второго мужа и их ребёнок должен быть больше похож на азиата, чем если бы Нариса вышла замуж, например, за корейца или иного азиата.
Посмотреть бы его фотографию, мне так и не попалась.

ну да, так и есть. Индридинг. И "чистку", запретив размножение и "скрещивание", сделать нельзя.

Красавица Инге! Жаль, что с мужем вышла такая трагическая история!
Но она так органично смотрится в бирманском антураже!

Забытая принцесса

User juste_rus referenced to your post from Забытая принцесса saying: [...] Здесь еще их семейные фото. [...]

Спасибо, очень интересная история.


Забытая принцесса

User cool_skarlet referenced to your post from Забытая принцесса saying: [...] Здесь еще их семейные фото. [...]

Инга - бирманская принцесса

User cool_skarlet referenced to your post from Инга - бирманская принцесса saying: [...] Оригинал взят у в Инга - бирманская принцесса [...]

К вопросу о детях и внуках Десницкой. Вот Инстаграм жены Хюго https://www.instagram.com/hanahugo/ там есть
фото их сыновей. Поразительно похожи на Чулу в детстве. Вот фото второго сына. https://www.instagram.com/p/BUjOJ8zBjsn/ это Инстаграм Нарисы

Кроме Десницкой была ещё одна русская девушка вышедшая замуж за члена королевской семьи Таиланда. Если интересно почитайте у меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account