joeck_12 (joeck_12) wrote,
joeck_12
joeck_12

Category:

Активный отпуск в Австрии. Часть 1 из 4..

С возрастом все меньше люблю всякие моря, пляжи, жару, кондиционеры....Старею...

Вот какой отпуск мне больше всего по душе.



Под катом немного фото из отпуска в Зальцкаммергуте.



Прелесть отпуска в горах - днем жара, а ночью свежая прохлада. Так что ночью с открытым окном под теплым одеялом высыпаешься хорошо. А высоко в горах несмотря на активное солнце не так  жарко, как внизу в долине.

Мой идеальный отпуск: (посильная) физическая нагрузка вперемежку с познаванием чего-то нового.
Огромная подпитка энергией!

Озеро Гозаузее



То же озеро вблизи:



Вокруг озера дорожка километров на 4-5.



Горный массив Высокий Тауэрн.





Пешие тропы помечены таким вот знаком:



Название канатной дороги IKARUS навевает мысли о печальной судьбе Икаруса (Икара), но ехать надо, не полезешь же на своих двоих на такую высоту...

DSCN0323.JPG
Горы испещрены тропами. Некоторые даже на великах педали крутят на такую высоту.



В КАЖДОМ даже самом маленьком трактире есть инфостойка с бесплатными брошюрами о достопримечательностях конкретной округи:



Мы купили карту "Зальцбург" (что-то около 60 евро на неделю за человека). С этой картой можешь ездить на всех канатных дорогах земли Зальцбург, а также посещать практически все замки и прочие достопримечательности. Очень выгодно! Если быть активным, карта окупается раза в два!



Зимой эти лужайки это сплошь лыжные трассы. Это самый большой непрерывный лыжный регион Европы. Можно по одной канатной дороге заехать наверх, а после спуска оказаться уже у другой канатной дороги и по ней поехать на другую гору...И так далее....

Но и летом туристов навалом, хотя и меньше, чем зимой.
Кроме австрийцев много немцев и нидерландцев. Русскую речи слышала только раз (на экскурсии в замке), и то судя по определенным моментам это были израильтяне.



Ограждение для коров (чтобы они не покинули отведенное им пастбище). А путники просто открывают ворота и идут дальше.
В СМИ постоянные предупреждения, чтобы не подходили близко к коровам с телятами, особенно если ты с собакой идешь. В год в Австрии бывает 1-2 смертельных случая, когда люди погибают от рогов коровы, вообразившей, что путники покушаются на ее теленка.



Эти коровы везде (в данном случае это бычки):



Бычки лезут к людям в надежде получить лакомство.

На верхней станции канатной дороги можно одолжить детскую коляску на "тракторных" колесах, чтобы удобнее было перевозить малышню по каменистым дорогам:

DSCN0119.JPG
Эту хижину можно арендовать (подобных хижин для аренды несметное количество в зависимости от толщины кошелька и пожеланий):



Целые семьи в пути. Вообще есть ёмкое немецкое слово "wandern", на русском точного соответствия нет, перевод нечто вроде "бродить/ходить/путешествовать".

DSCN0775.JPG

Многие семьи с совсем маленькими детьми, едва умеющими ходить. Такого я не понимаю - тащить малого ребенка на спине по горам.

IMG_20170804_105623.jpg

Грузовичок везет что-то в гастхауз на вершину горы. Зимой это лыжная трасса, а грузы наверх зимой везут машины на гусеничной тяге.



Одно из искусственных водохранилищ для "снежных пушек" зимой. Вдруг зимой снега мало...



На  солнечном склоне горы видны солнечные панели:



В этом регионе много солнечных дней.

Несколько раз видела вдоль дорог одиноко стоящие такие вот маленькие прицепы (с холодильной установкой). Там внутри - свеженадоенное молоко. На баке написана фамилия фермера и номер его мобильного.

Просто у многих жителей есть небольшие стада коров, которые пасутся все лето на лужайках. Раз или два в день хозяин ездит (часто высоко в горы) на машине их доить, потом везет прицеп с надоенным молоком в условленное место и оставляет его стоять. Затем этот прицеп  забирает водитель большого молокозавода "SalzburgMilch", переливает в большой заводской контейнер (на заднем плане) и везет на завод для переработки. А пустой маленький бак остается стоять, его позже хозяин заберет.



Этот молокозавод "SalzburgMilch" - монополист земли Зальцбург. Я так понимаю, вся Австрия поделена между местными молочными монополистами. В Нижней Австрии монополист "NÖM", в Верхней Австрии - "Schärdinger", в Тироле - "Tirol Milch" и так далее...Продукция даже австрийских конкурентов из других земель в супермаркете в меньшинстве, а иностранную молочку вообще не пустят на местный рынок. Защита местного производителя.


"Электропастух":



Горные тропы:





Дорожки широкие, но обрыв крутой, лететь вниз можно дооолго. То и дело случаются несчастные случаи  (селфи - это в 21 веке новая причина смертности и травм)



Какое блаженство после нескольких километров пешком присесть на лавочку и наслаждаться пейзажем.



Но вот на этих штуках я не осмелилась бы летать.

DSCN0358.JPG

Крест на вершине горы:

IMG_20170802_101311.jpg

Снова ограждение от для коров:










Это я играю Моцарта:

vot1.jpg

Рояль поставлен в честь посещения этого места группой Битлз в 1965 году.

Вот эта штука на траве это, оказывается, люк канализации. Я-то до сих пор думала, что в горах только автономная канализация.



Пешие тропы подписаны, до какой цепи сколько километров или времени:



Некоторые фото годятся для фотообоев.

DSCN0120.JPG

часть 2 здесь.
Tags: Австрия, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments