Previous Entry Share Next Entry
Дома, замки и Герман Геринг. Часть 2 из 4.
joeck_12
Часть 1 была здесь.

Мы жили в таком небольшом семейном отеле в деревне Флахау.





У нас был 3-комнатный аппартамент с кухней и балконом.

Отель принадлежит семье, супруги в возрасте где-то 50+. Дом стоит на крутом холме, поэтому холм "отобрал" у дома половину первого этажа. На первом этаже только хозяйственные помещения, каморки для лыж и грязной обуви. На втором этаже большая квартира, где живут сами хозяева с сыном (лет 20 на вид). На третьем - два апартамента для сдачи в аренду туристам. А, может, и три апартамента, не знаю.
Как и многие местные жители, хозяева имеют несколько источников дохода. Первый - отель, второй - хозяин работает техником по починке кранов в фирме  LIEBHERR, третий - у них на альме (высокогороный луг) есть 10 коров, которых они каждый день день ездят доить (с прицепами, как в предыдущем рассказе). Может, есть и еще какие источники...В деревне обычно так...Только большой отель может обеспечить семье полную занятость. А со сдачи 2-3 комнат не проживешь.

У супругов есть еще старшая дочка, она живет в соседней деревне, замужем за тамошним фермером и мать 4 детей.

Дом увешан охотничьими трофеями и старыми черно-белыми семейными фото: бабушки и дедушки на покосе, при доении коров, какие-то праздники, свадьбы и так далее...

В отеле строжайшее разделение мусора!

Вид с балкона:

IMG_20170801_074335.jpg

Утренний туман, но он полностью развеется часам к 10. В том-то и прелесть сна в горной деревне летом - свежесть и прохлаааадаааа! А потом снова жарко.

IMG_20170803_054738.jpg

Флахау - родина одного из самых титулованных горнолыжников Германа Майера. Он и живет с семьей здесь. Но наверняка, где-то на окраине, чтобы поменьше мелькать. В деревне есть лыжная школа "Герман Майер", которая принадлежит его родителям.


Бесплатные яблоки от местного супермаркета:

IMG_20170802_194208.jpg

Пара фото из Флахау.

Деревенская идиллия и курочки...

DSCN0244.JPG

IMG_20170731_195248.jpg

DSCN0232.JPG

DSCN0229.JPG

DSCN0247.JPG

DSCN0246.JPG

Люблю фотографировать красивые двери...

IMG_20170731_195738.jpg

А теперь отъедем дальше от Флахау и посмотрим окрестности...

Замок-крепость Хоэнверфен возвышается на высоте 155 м над городком Верфен. Наверх можно заехать или на фуникулере, или пойти пешком по очень крутой серпантинной дорожке.

Это единственное не мое фото, я так красиво не смогла сфотографировать, как ни пыталась:

1200px-Festung_Hohenwerfen.jpg

Этому замку 1000 лет. Он несколько раз подвергался осадам, мародерству и разрушениям, переходил от одного владельца к другому...С середины 20го века находится в собствености земли Зальцбург. Нацисты там устроили центр по подготовке гауляйтеров. После войны там долгое время была школа по подготовке полицейских, а с 80х годов замок открыли для посешения туристами.

Часовня замка. Вот это отверстие с решетками в полу: окно темницы для протестантов в подвале. Чтобы они через решетку невольно слушали католические мессы, а также в назидание присутствующим в часовне католикам - чтобы хорошенько подумали прежде чем перейти в протестанство.



В замок поднимаешься на фуникулере. А если дыхалка хорошая - то по такой жаре можно и по серпантинной крутой тропинке пешком идти.



Если честно....Массовый туризм...Замок штурмуют толпы народа со всего мира. Аудиогид есть на 10 языках и даже на армянском(!) языке. Трудно сделать фото, чтобы в него не попало как минимум три человека. Навряд ли я скоро туда снова поеду.



Вид с самой высокой башни крепости. Видна (слева) тонкая лента автобана, затем широкая лента реки Зальцах и город Верфен с 3 тысячами населения..



Еще один замок - Маутерндорф в одноименной деревне. Название происходит от слова "маут" - дорожный или таможенный сбор. Деревня стяла на перекрестке торговых путей и брала за проезд пошлину.  Кстати навевает белорусско-украинско-польские "мыта/мито/Myto" с точно таким же значением...

Замок известен среди туристов меньше, можно свободно ходить по нему хоть целый день, никто в шею не гонит, как в предыдущем замке.

Этот замок cтоит на этом месте с 13-го века, а до этого, по крайней мере с 4 века, на его месте находилось римское укрепление



Фигура средневекового «таможенника», осматривающего повозку:



Интересная деталь: с конца 19-го века замок Маутерндорф принадлежал Герману Эппенштайну, крестному отцу небезыствестного Германа Геринга. В детстве Геринг часто гостил у крестного в этом замке. Ходили слухи, что Геринг был сыном Эппенштайна, так как его мать одно время была любовницей Эппенштайна. Но историки отрицают эту версию.

Эппенштайн, христианин во втором поколении, по нацистским законам тем не менее считался «полуевреем». До мозга костей немец, он обожал романтику средневековых замков, рыцарей, поэтому и приобрел замок...Будучи состоятельным, он провел в замке солидный ремонт, поэтому замок в наши дни не смотрится обветшалым.



После неудавшегося гитлеровского путча в 1923 году Геринг нашел прибежище в замке у крестного.
После смерти бездетного Эппенштайна в 1934 году замок перешел к его вдове, а после смерти последней в 1939 году перешел по завещанию к крестнику Герману Герингу. Правда, он редко бывал здесь. В мае 1945 года он с женой и дочкой намеревался укрыться в этом замке, но в последний момент решил в пользу соседнего замка Фишхорн.





Замок населен обитателями...





Улочки Маутерндорфа:

DSCN0637.JPG

DSCN0712.JPG

На центральной площади мы застали репетицию какого-то местного молодежного кружка народных танцев и народной музыки (в следующей части про традиции покажу). И молодые пацаны по 17-19 лет играли на гармошке народные мелодии. Такое в Вене себе трудно представить, чтобы подростки увлекались народными традициями. А в сельской местности - пожалуйста.

DSCN0704.JPG

часть 3 здесь.

  • 1
Очень впечатляют замки, да вообще всё красиво.
Но я больше море люблю, а горы на фотографиях))

Замок похож на тот, который снимали в фильме "Где гнездятся орлы" по повести Алистера МакЛина... Там, кстати, тоже основным транспортным средством для попадания в замок был фуникулер:) Красивое строение.

Edited at 2017-08-19 07:30 am (UTC)

Погуглила....оказывается, этот фильм как раз и снимали в ЭТОМ замке!
Надо фильм посмотреть.
Вот что-то новое узнала от Вас. Спасибо!

То-то я смотрел Ваши фотографии и меня не покидало ощущение дежа-вю:))) Фильм неплохой, но для любителей боевиков, добротный такой, крепко сбитый олдскульный боевик без особого морализаторства.

К слову...замки очень выгодно сдавать в аренду для фильмов. Была на экскурсии в замке, в котором снимали "Время ведьм" с Николасом Кейджем, так гид говорил, создатели фильма за свой счет обновили всю "средневековую" мостовую во дворе замка. Ну и плюс аренду платят, с учетом потерь выручки от посетителей, ведь замок на время съемок закрывают для посетителей на пару недель. Сумму аренды называл за три недели съемок, но я не запомнила, помню только, что мне солидной показалась.

Мне кажется, что нет отличий со Швейцарией

Внешне почти близнецы. Только Швейцария дороже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account