Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Elliot

Нина графиня фон Штауффенберг

Сегодня речь о Нине графине фон Штауффенберг (1913-2006) – жене полковника Штауффенберга, который совершил неудачное покушение на жизнь Гитлера 20 июля 1944 года в «Вольфcшанце».




Collapse )
Rotkap

Закаленный австрийский ребенок

Зимние сапоги, шапка и...нижняя майка.

Фото сделала вчера в Вене на трамвайной остановке. На дворе пусть и не мороз, но все-таки +7 градусов. Была свидетелем беседы этого ребенка с отцом. Девочка ныла и категорически отказывалась надеть пуловер и куртку (уж не знаю, почему она все сняла с себя). А папа пытался убедить, но сильно не настаивал. Малышка гордо предпочла остаться в одной майке. Я так поняла, она пыталась таким образом шантажировать отца с какой-то своей малышовой целью.

Старший ребенок (года четыре) стоял рядом, одетый нормально, по-зимнему, и равнодушно смотрел по сторонам. Наверное, привык к капризам маленькой сестры.

Unbenannt-1 Kop11ie.jpg

Гаврило Принцип - памятник 100 лет спустя.

Сербская газета «Vecernje novosti» сообщила, что в июне 2014 года в Белграде на территории крепости Калемегдан будет установлен памятник Гаврило Принципу. Газета также сообщает, что это будет «грандиозный проект». «Таким образом сербский народ попытается реабилитировать Принципа, имя которого незаслужено оболгано». Это событие приурочено к 100-летней годовщине начала первой мировой войны.

Гаврило Принцип (1894-1918) – боснийский серб, член студенческой революционной организации "Млада Босна", убивший 28 июня 1914 года наследника престола Австро-Венгрии эрцегерцога Франца Фердинанда и его супругу Софи (об этом "неравном" морганатическом браке и о событиях в Сараево 1914 я писала здесь)

Тюремное фото Принципа. Стреляя в эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу, студент Гаврило Принцип вряд ли предполагал, что нажимает на спусковой крючок мировой катастрофы...
Bildnummer: 59984424  Datum: 01.01.1900  Copyright: imago/United Archives InternationalGavrilo Princip , the chief assassin of the Archduke Franz Ferdinand of Austria and his wife , which precipitated the First World War . He was too young to receive th

Это будет не первый памятник ему на Родине. В апреле 2014 в боснийской деревне Товаришево уже был торжественно открыт бюст Гаврило Принципа.
Честь спустить с бюста покрывало получил Емир Кустурица - известный режиссер, тоже боснийский серб.

prinzip_kusturica-gavrilo-princip-700x396.jpg

Гаврило Принцип почитается в Сербии, его именем названы школы и улицы. А теперь вот еще будут и памятники....
Collapse )

"Голубыми" рождаются или становятся?

Немного о Кончите Вурст Томасе Нойвирте...

А что, если ваш ребенок с детства не такой, как все? Что станете делать? Ремнем выпорете или попытаетесь переубедить?

17279_118668PCNEX_Conchita

Том Нойвирт родился и вырос в семье Зигфрида и Хельги Нойвиртов, которым принадлежит трактир в деревне Бад Миттерндорф в штирийской глубинке, в живописном регионе Зальцкаммергут.

Под катом фото детские фото Тома (фото Кончиты Вурст НЕТ НИ ОДНОГО)

Collapse )

Брачные объявления в Третьем Рейхе

"52-летний врач, чистокровный ариец, участник битвы при Танненберге, намеревающийся поселиться в сельской местности ищет для брака и воспроизведения мужского потомства здоровую молодую женщину ариийского происхождения, девственницу, скромную, экономную хозяйку, трудолюбивую, с широкими бедрами, не носящую высокие каблуки, желательно без состояния."

"Белокурая арийка, член БДМ (женский аналог гитлерюгенда), верующая, из большой крестьянской семьи, любящая детей, с широкими бедрами, не носящая высокие каблуки и не пользующаяся губной помадой хочет вступить в брак с перспективным военным по взаимной симпатии."



"Шарфюрер СА, 30 с небольшим лет, кавалер Ордена Крови, блондин, чистокровного германского происхождения, с крепким здоровьем и собственным жильем ищет мать для своих будущих детей и хранительницу домашнего очага, с подтверждением расовой полноценности. Предпочитаются блондинки в теле. Любительницам чрезмерного загара просьба не беспокоить. Приданое второстепенно."

Из газеты "Völkischer Beobachter" конца 30х годов